Рубрикатор

Кодекс Коммунизма или свобода личности

Кодекс Коммунизма или свобода личности

Здравия всем, друзья.

Смотрю на окружающий мир и вижу, как изменилось сознание людей со времен моей молодости, это восьмидесятые годы двадцатого века. Сознание трансформировалось глобально.

Вдумайтесь, вспоминают с иронией о кодексе Коммунизма, но друзья, это ведь те же заповеди всех религий, только с той разницей, что были узаконены и «диктаторски» насаждались в жизни, заповеди, которые обрели и имели статус государственных законов, вот и все.

Что получилось, когда мы отказались от кодекса нравственности и морали? Мы думали, что Кодекс Коммунизма заменит религия? Не заменит, потому что, как уже писал, в религии те же заповеди имеют рекомендательный статус с угрозой кары когда-то после смерти, а Кодекс Коммунизма обладал статусом наказания здесь и сейчас.

Здесь и сейчас – это наказание объективное и ощутимое, после смерти – это когда-то и потому субъективное, не ощутимое в зоне расплывчатых грез.

Законы, по которым мы жили защищали нравственные постулаты общества, обязывали, я бы сказал, человека быть морально устойчивыми, одним словом, были в одной связке и одним социальным институтом. Государство и религия связаны сейчас только единой территорией, но сами по себе выражают абсолютно противоположные направления.

С одной стороны, полная свобода личности, что называется демократией, с другой стороны раб божий. Вот и получается свобода раба, а не свобода личности. Сказать иначе, когда ты раб, тогда свободен или свободы без рабства не бывает. Вы просто вдумайтесь, о какой свободе мы грезим…

Вот и все, друзья, а теперь предлагаю ответить на вопрос, нужна ли нам свобода раба, которую нам насаждает демократия, любая демократия или все-таки позволим законам нравственности управлять человеком, даже диктаторскими методами, то есть в режиме государственных законов.

Написал так не случайно, ведь законы государственные пишем мы (государственная дума), значит есть возможность переписать и установить власть морали, а не власть мамоны… Что лучше здоровое общество или свободная и от общества, в том числе, личность? Не забудем, что «Здоровое общество – здоровая личность, свободная от общества личность – больное общество».

На посошок о свободе

 

До скорой встречи. Дублирую "Вестник"

 
09:33
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!