Рубрикатор

Анализ достижений и упущенные возможности работы Путина В.В

Анализ достижений и упущенные возможности работы Путина В.В

Здравия всем, друзья

Предлагаю поговорить о президенте Российской Федерации Владимире Путине непредвзято, о том, как с точки зрения простого человека видится период его правления.

Как нам известно, Владимир Путин стал президентом Российской Федерации в 2000 году при не до конца понятых событиях, таких, как отказ Ельцина накануне Нового года от президентского кресла.

Но в этой статье я хочу поговорить о том, что сделано и что не сделано за период правления Путина. Повторюсь, не обвинение или хвала, а непредвзятый анализ от простого человека.

В 2000 году Россия действительно была на грани полного развала и это самоуничтожение России создавалось определенной группой людей, которые называли себя семибанкирщиной (олигархами девяностых) и властью сподвижников Ельцина.

Вероятно, Путина тогда никто из олигархов в расчет не брали, а зря. Путин прекрасный боец, учел все и начал уничтожать сам принцип создания крупного предпринимательства девяностых, основанный на прямом грабеже богатств Советского Союза. Началась плановая ликвидация всех олигархов девяностых. Это и Гусинский, и Березовский, и Ходорковский, и другие. Кто-то сбежали за границу, кто-то откупились.

Возможности. Появилась возможность изменения направления экономики, политики, да и саму систему модернизировать. Именно в это время закончилась война в Чечне. Потеря власти семибанкирщиной дало импульс развития малому и среднему бизнесу, Россия начала развиваться и весьма эффективно. Это чувствовалось – великая возможность, которая в дальнейшем была упущена.

Упущенная возможность в связи начала мирового кризиса 2008 года, но так ли это. Рассмотрим, не являлся ли кризис новой возможностью для преобразования и рывка. От того же Путина прозвучала фраза, не получившая продолжения. Не утверждаю точность, но смысл. Заплатить кредиты людей банкам из стаб фонда, так сказать амнистировать кредиты населения в счет государства лет на десять.

Что бы это дало? Банки и так были поддержаны государством, но деньги не все пошли в работу экономики России, а по разным схемам были выведены (до пятидесяти процентов) в офшоры.

Если бы закрыли долги народа, то банки и так бы получили тактическую поддержку, но население освобождается от кредитной кабалы. Появляется возможность развития с чистого листа… Разумеется, все надо просчитывать, но это не входило в планы властей по причине начала отрыва власти от народа.

Вместо амнистии Путин начал создавать новый олигархат. Он понял, что в условиях кризиса просто не выжить в мире крупного капитала без крупных предпринимателей и монополий. Брать ответственность государством? Нужна была идея объединения, которой не было, а возвращаться к прежней было весьма рискованно.

И опять мы видим здесь использование возможности удержания страны на плаву в разгар кризиса методом создания монополий и крупного капитала, но под руководством частных предпринимателей (новых олигархов).

Упущенная возможность – это создание новой идеи с поправкой в конституции, идеей Социальной Справедливости, например, которая могла вывести страну в заоблачные высоты, ибо еще не все достижения Советского Союза были уничтожены. Экономика под управлением государственных институтов, что-то типа китайского Социализма по-русски.

Что мы видим? Путин живет по принципу – «лучше синица в руках, чем журавль в небе». Использованные возможности в конечном итоге становятся упущенными шансами развития, в принципе. Более того, новый олигархат сформировался качественно другой, он слился с аппаратом чиновников, депутатов, сенаторов. Это слияние породило коррупцию неимоверных масштабов. Просто иначе при таком слиянии быть не может, система не может существовать.

К 2014 году крупный капитал уже полностью сформировался и теми или иными способами владел всеми богатствами страны в различных схемах аппарата власти. Но и в 2014 году вновь появилась возможность смены курса развития. В связи кризиса на Украине и Сочинской олимпиады энтузиазм народный зашкаливал.

На волне этого энтузиазма можно было свободно сделать качественный скачок к развитию, но опять упущенный шанс и вместо развития началось давление на население, который дало возможность обогащения крупному капиталу и дальнейшему обеднению народа.

В 2018 году, во время выборов президента Путин полностью утвердился в системе экономического и политического развития в пользу клановых тусовок крупного капитала, и это в период мирового политического кризиса весьма опасно и даже смертельно опасно. Нужны активные действия и тактические, потому что на стратегию времени не остается.

Пример нового курса развития есть – это развитие ВПК в условиях кризиса и государственного управления.

Хочется задать вопрос, почему всегда только полумеры, почему? Даже сейчас, когда мир находится в глубочайшем кризисе мы не пытаемся использовать все возможности в полной мере?

Нет, я не обвиняю, может и есть на то причины, и тем не менее считаю глупостью не использовать очевидные плюсы. Что бы было если во время Отечественной войны действовали полумерами, а не сверх мерами? Советский Союз бы проиграл войну. Тактическая победа не ведет к победе стратегической.

Это только мои мысли, не претендую на истину, но все-таки хочется услышать ответ…

До скорой встречи, друзья, ставьте лайки и подписывайтесь.

09:05
167
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!