Рубрикатор

Неизбежность возникновения нового Союза Нерушимых Республик Свободных

Неизбежность возникновения нового Союза Нерушимых Республик Свободных

Здравия всем, друзья.

Неизбежность возникновения нового Советского Союза или чего-то подобного. Нет, мне сразу возразят, скажут, что это невозможно, но почему? Прошло 30 лет после распада СССР и ни одна республика так и не вышла из этого кризиса развала. Предлагаю разобраться.

Один белорусский политик в программе Соловьева «Воскресный вечер» четко и ясно ответил на этот вопрос. Не претендую на точность изложения, но то, как я понял. Воскресный вечер от 26 мая.

Он сказал на примере Белоруссии так – Беларусь – это маленькая республика и во времена Советского Союза – это республика с хорошо развитым производством и сельским хозяйством. Все производственные, как и сельскохозяйственные мощности были рассчитаны с позиции огромной страны. Это и научный, и конструкторский, и бюджетный потенциал, который был единым в огромной стране.

Когда СССР распался, производственные и сельскохозяйственные мощности остались, но маленькая республика просто не могла физически их освоить, не хватало ни средств, ни специалистов, ни технологий, ни связей. Элементарно, не хватало денег и негде было взять. Для маленькой республики груз производства и сельского хозяйства стал просто неподъемным. Так случилось не только с Белоруссией, так случилось со всеми республиками Советского Союза и можно даже сейчас усмотреть, что мало что изменилось.

Взять современную Украину, производственные мощности есть, это и судостроительные, и авиастроительные, и многие другие направления, но нет специалистов, нет денег, нет рабочих технологий, нет рынка сбыта. И уверен, что Западу не нужна Украина с развитой инфраструктурой производства и сельского хозяйства, она нужна только, как расходный материал.

С Россией же произошло иначе. Имея, как наследница, развитую науку, конструкторскую сферу, бюджетную (на ряду с долгами Россия унаследовала и все остальные связи, и отношения), их просто стало некуда вкладывать. Запросы упали до минимума, есть потенциал, но он не востребован вообще, поэтому ученые и лучшие специалисты остались не у дел. Кто-то бежал за границу, кто-то стал челноком, кто-то в криминальный бизнес.

Сложилась ситуация такая, что ничего сделать, в принципе было невозможно. Западу не нужно было не наше производство, не наше сельское хозяйство, даже, если они были лучше, чем у них. Им свое было девать некуда. Западу нужны были только ресурсы. Так и сейчас в отношениях Запада и республик Советского Союза, как и России ничего не изменилось, им нужны только ресурсы, теперь только России, потому что все ценное они из республик уже взяли или оформили.

Сейчас Западу остается только одно – развалить Россию, чтобы воспользоваться ее ресурсами. Но и республики начинают понимать, что они не нужны больше Западу, только, как расходный материал, что и все больше подвигает их к новому объединению. Просто нет ни у одной республики выхода, и скоро это станет очевидным. Поэтому можно сделать вывод, что объединяться придется, ибо России нужны мощности и люди, Западу только ресурсы.

Вторая причина неизбежного возрождения СССР – это Культура. За время существования Советского Союза, а ранее и Российской империи сформировалась отдельная морально-нравственная Культура, которую можно назвать Советской Культурой, это не национальная культура, а наднациональная, как синтез многих культур на основании дружбы народов.

eqqf-akwkaahnxw.jpg

 

И как мы не пытаемся в отдельности вернуться в национальные культуры, любая нация приходит к наднациональной советской культуре в той или иной форме. Например, русский человек с удовольствием веселится на татарском сабантуе, а татарин колядует вместе со своими русскими друзьями. Это уже установка на психическом уровне. Разумеется, некоторые республики пытаются отойти от наднациональной культуры, но это, как оказалось, так же сложно, как ее создать.

Один голландец жаловался как-то на среднеазиатских, гастарба́йтеров, а я понять не мог, у нас тоже есть, нормальные люди и свободно находили общий язык. Так да не так, у нас есть такая составляющая, которая дает возможность нам понимать друг друга – наднациональная культура, на Западе она еще должна сформироваться, а пока культуры находятся в постоянном конфликте.

И как сейчас становится понятным, несоответствие жизни с Западом, толкает все республики к объединению, это проще, быстрее, эффективнее. Тем более, Коллективный Запад толкает нас к этому единению, не уступая своих рынков, продолжая политику паразитического грабежа.

Парадокс ситуации, Запад, пытаясь развалить Россию, создает условия для единения с республиками постсоветского пространства. Стоит сказать ему за это спасибо. Главное, есть еще время, ибо не все производственные связи утеряны, как и Культура наднациональная еще сильна.

А вы как считаете, друзья? Подписывайтесь, ставьте лайки и давайте объединяться, а не ругаться, обращаюсь не только к дружественным республикам, но и к тем, кто враждует. Для того, чтобы разорвать все связи, потребуется сотни лет, для объединения только желание.

До скорой встречи.

08:17
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!