Рубрикатор

Субстанция сотворения или рождение Младенца

Субстанция сотворения или рождение Младенца

 

Предлагаю предисловие к отделу Перекрёсток, чтобы легче было понять, что и как творить, от чего опираться и каким образом. Прочувствованное, значит понятое, а вот чтобы расслабилась душа, предлагаю прежде почитать фрагмент из книги  Встреча в поезде

 

Доначальное

Первый трепет Беспредельности

Альтернатива абсолюту

Младенец Духа

 

Доначальное

 

Уходим в доначальное. Ещё ничего нет, нет формы, нет и не формы, нет Творения, нет даже элементарных частиц, нет пространства, нет времени, потому что нет того, кто это всё может обозначить. Бесконечное всё, единое, непрерывное, непорочное всё без признаков, без качеств, без форм существования.

Нет и меня!.. точнее я и есть это абсолютное Всё и кроме нет ничего, потому что вне бесконечности не может быть что-то. Но я не знаю, потому что нет и знания, нет абсолютно ничего и это Я!

Предлагаю аналог – бесконечный океан воды, в котором нет никакого движения и этот океан воды есть Я. И это бесконечное Я никак не называется, но оно есть Блаженство и Самоощущение. Самоощущение чистоты, непорочности и покоя.

Иначе. Абсолютный ноль – это -273* по Цельсию. Если довести материальные частицы до такого состояния, то замирает любое движение, меняется свойство материи, материя становится субстанцией без свойств, и каких-либо характеристик нашего сознания.

  1. Любая частица становится бесконечной
  2. Любой импульс невозможно рассматривать в фиксированной точке пространства, потому что ещё нет понятия пространства.
  3. Любая частица материи одновременно проявляется в бесконечном варианте состояний.

Но это с точки зрения Наблюдателя. Сейчас я о том, когда нет даже наблюдателя, а я и есть то, что есть – бесконечная субстанция без признаков и качеств, самоощущение, блаженство в чистом виде.

 

 

Первый трепет Беспредельности

 

644930-760x500.jpg

 

 

 

И однажды вдруг я ощущаю, но что?.. Я есть! Я есть! Я есть! Первое понимание самоощущения бесконечностью. Я не понимаю, кто я, что я, я не могу себя увидеть, осознать, понять… Я ничто! Но второе состояние самоощущения – Я – это Всё! И сразу третье состояние самоощущения, как импульс взаимодействия двух состояний, и это СоЗнание, осознание себя, как Всё, и как Ничто, точнее, или, как Всё, или как Ничто.

Всё и Ничто в точке взаимодействия создало состояние ощущения не я. Но этого не может быть, ибо кроме меня ничего не может быть. Что это такое – ощущение не я, если кроме меня ничего нет?

И это «не я» растёт независимо от меня, как бесконечного Всё и Ничто, растёт, как нечто конечное в бесконечном, как нечто существующее в несуществовании. Ах! Это же плод в утробе Бесконечности (самоощущения), и плод для того и возникает, чтобы родиться. Но как же он (Младенец) может родиться и куда, если кроме бесконечности нет ничего?

Но плод растёт, охватывает всё большие пространства, охватывает всё моё существо. Он мой враг, враг бесконечности, враг того, что есть Всё и враг того, что есть Ничто. Всё в самоощущении пришло в движение, появились свет и тьма. И тут нет чёткого определения, что есть свет, а что есть тьма, нет чётких границ, есть самоощущение себя в двух состояниях – и это внимание и восприятие, но внимание в бесконечности мгновенно преобразуется в восприятие, а восприятие в Ничто мгновенно преобразуется во внимание.

 

Альтернатива абсолюту

 

5323may.jpg

 

И нет возможности мне, как абсолютному Всё и Ничто осознать эти состояния кроме момента преобразования одного состояния в другое. Но то не я, что растёт во мне и развивается обладает альтернативными состояниями, Он знает внимание и восприятие, но не знает точку их взаимодействия…

И это великое противостояние стало вечным противостоянием света и тьмы для плода, ибо младенец может родиться только при смерти Всё и Ничто (абсолюта), а абсолютное Всё и Ничто может чувствовать себя в покое, когда исчезнет плод. Ветхий Днями должен погибнуть, чтобы родился Младенец, но Ветхий Днями на то и вечный, что не может погибнуть, он вечен, и он бессмертен.

И Ветхий Днями создал воинство Света, которое вечно ищет Младенца, но он может его обнаружить только в момент рождения, но момент рождения так же может стать и моментом смерти для Ветхого Днями, ибо момент рождения – это выход конечного в бесконечное!

Младенец рождается сейчас, и сможем ли мы сохранить Младенца (себя) зависит только от нас самих. Раньше такого не было, Ветхий Днями успевал уничтожить младенца в момент рождения и тогда всё погружалось в блаженство и самоощущение, погружалось в Пралайю.

Понимаю, что очень сложно осознать то, что написал, но и не надо. Мы все знаем миры конечные и себя конечного, умеем ли мы творить в бесконечном и вечном? Младенец родился и Ветхий днями превратился в статую без движения с занесённой ногой, ибо, как только он опустит ногу на берег дальний, он исчезнет, это его последний шаг, мы вышли в бесконечность, Младенец родился!

 

Младенец Духа

 

5997929may.jpg

 

Первые признаки открывающегося Младенца (бинома) Истины — это любовь и радость. Радость, которая имеет мощь и силу, спокойная и глубокая, как море. И это Яро-Свет, ему ничего не надо для того, чтобы быть, ибо он есть. Это не ощущение, а состояние, как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она не протекала, по грязи или по камням, по горам или равнинам. Это любовь На-в-На, большая, огромная, как океан космического эфира, которая не является противоположностью ненависти, а дополнение Радости.

Она горит постоянным огнём, не зависимо от того, с чем она встречается, с чем соприкасается, горит во всём, просто потому что она не может не гореть, не может не любить, такова её природа; для Младенца нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого, не пламя его, не радость не могут померкнуть.

Но как же найти его в глубине своего существа? Как? И как так получилось, что кто-то смог скрыть нас от самих себя? Мы взываем к богу, к небесам, к учителю, но не находим ответа, не подозревая о коварстве всех надуманных систем. Каждая функция открывает в человеке только то, в чём нуждается сама. Бог открывает в нас любовь безусловную от нас к богу и ко всему окружающему, небеса просторы, учитель знание, но мы даже не подозреваем, что все наши усилия только покров, который набросили на нас «покровители», как следствие их усилий.

Но однажды мы видим, что мы действительно любим, и это та любовь, которая наполняет весь мир, и она приходит к нам не из внешнего мира, как нравоучение, не от бога… она есть суть наша!.. Любовь!.. и мы вдруг начинаем понимать, что… я и есть Любовь!.. Я знаю!.. Я знаю!.. Я знаю!.. вырывается из груди первый голос, первый крик Нового Существа.

И рушатся установки веры в бога, основанные на мнениях и канонах, таких как: «что высшее, а что низшее», «что чисто, а что нечисто», «божественное, не божественное», «что заслуживает любви, а что нет». Но как это возможно, чтобы в чистом боге были нечистоты? И мы понимаем, что нас кто-то бессовестно обкрадывает, не даёт возможности проявить себя, заполняя установками, ритуалами, песнопениями во имя бога и его множества слуг.

Я есть Любовь!.. кричит Новоё Существо. А что это? Мы ещё не ощущаем себя, мы ещё не видим, мы ещё не свободны, мы ещё не знаем, куда направить себя, как Любовь, но в нас растёт Радость!.. Радость осознания, Радость пробуждения, которая призывает к выходу.

Но тут стеной встают все наши учителя во главе с верховным учителем, закрывая нас покрывалом идей, аксиом, иерархий, недостижимостью высшего. Но!.. Кричит Радость, ей не нужны идеи, аксиомы, чтобы быть, для неё нет высшего или низшего, она есть, потому что есть. Как ком огня копится внутри Любви, пока вдруг не взрывается и океаном бушующего пламени вырывается на свободу, зажигая Небеса вокруг Мудростью, которая купается в необъятности Великой Любви, Великого Океана Беспредельности, открывает Свободу проявления, знания видения.

Набрасывается на нас «чувственность», которая пытается использовать нас для блестящих полётов, для своих «божественных» и мутных эмоций, собственнической любви, расчётливого благородства и яркой безвкусной эстетики. Рядом встаёт разум, который пытается заключить нас в клетку и использовать для своих «особых» целей, идеалов, непогрешимых схем, для его ограниченной этики и моральных догм, основанных на свободе от самого понятия — свобода. Церковь и учения пытаются заключить нас в символы веры, догматы, обвиняя в дьявольщине и даже бандитизме.

Но проблема всех этих «божественных» наставников в том, что Новое Существо, вышедшее хоть на секунду из своей клетки, выплёскивает на всё, чего оно касается, такое великолепие, что весь мир меняется, бросая всё к ногам этого великолепия, такую силу, что всё посредственное обнажается и спешит спрятаться как можно глубже в нору. Новому Существу не нужно ничего для того, чтобы существовать, это сама воплощённая Свобода, это наша Сила и Любовь, наша Радость, Свет и неповторимая, открытая Истина, вне всяких идей, доктрин, ощущений в кристаллической чистоте и удивительной свежести.

 

1362234346521237-orig.jpg

 

На деле полезность добра и зла неотделимы от вреда и того и другого. Так рассказывала жена одного риши пять или семь тысяч лет назад: «Мой возлюбленный снял с меня покровы греха и я, радуясь, позволила им упасть; затем он дёрнул за мои покровы добродетели, но мне было стыдно, я была испугана и препятствовала ему. И когда он сорвал с меня силой, я увидела себя, которая была скрыта больше добродетелью, чем грехом… Я увидела себя хрустальной Прозрачностью в изумительном платье Безмолвия, в котором отражается Истина, как самая естественная вещь в мире».

Это «ребёнок, скрытый в тайной пещере», о котором говорят Веды… «Сын-дочь небес с телом Земли», «тот, кто бодрствует в тех, кто спит»… «Он в середине дома», «он подобен жизни и дыханию нашего существования, он, как наше вечное дитя», «он — это я, это сияющий Царь, который был скрыт от самого же себя». Это — Центр, Хозяин, место всех вещей: Солнечное Пространство, где всё известно навеки.

Если мы хоть раз в жизни, на одно лишь мгновение почувствовали это Солнце внутри себя, это пламя, эту живую жизнь — ведь есть так много мёртвых жизней, — то всё изменяется для нас; всё остальное тускнеет перед этим воспоминанием. И если мы доверяем этому Огню памяти, то он будет становиться всё сильнее, подобно живому существу в нашей плоти, подобно неиссякаемому стремлению, пока дверь внезапно не откроется и не выпустит нас. И мы выходим, как будто нас вытолкнули на свет.

Тогда Человек воистину рождается!

Творим друзья Новый Мир, который назовётся Лагуна Животворящей Красоты.

 

15:53
570
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!