Рубрикатор

Стратегический ПЕРЕКРЕСТОК

Стратегический ПЕРЕКРЕСТОК

Стратегический перекресток        

Часть 1.

Все восхищаются умными машинами,

но опасаются думающих людей

 

Несколько раз брался написать и постоянно откладывал, что-то ускользало, чего-то не хватало, да и казалось, другие смогут лучше написать. Возможно, так и будет в дальнейшем, но пока ушедшая эпоха не забылась, а возможности новой еще не открылись многое еще зыбко и неясно. Мир меняется уже не линейно, под влиянием нескольких Сил и процессов, а вошел во Время Перемен, когда каждый сможет оказать влияние на него, то есть оказаться той «бабочкой» от взмахов крыла, которой может быть инициирован ураган. А мы с вами снова оказались на Стратегическом перекрестке – место, где каждый человек решает сам с кем, куда и зачем он?

В прошлом году завершилась Эпоха капитала, когда практически все рассматривалось с целью извлечения выгоды и денег, когда общественные деньги через фондовые институты становились чьим-то капиталом, когда Мировые войны развязывались для извлечения прибыли, избавления от конкурентов и навязывания идеологии наживы. Когда прибыльные и перспективные предприятия приватизировались корпорациями и приближенными к власти чиновниками, а убыточные банкротились или национализировались, то есть общество несет расходы, а бизнес аккумулирует доходы и реструктуризирует компании, создавая постоянную безработицу на рынке труда.

Советский проект (антагонист)– исключение, который опережал свое время, но был задавлен окружением и предан изнутри, так как за счет внутренних ресурсов развивал внешнее окружение, как итог пожертвовал собой ради продления существования цивилизации (однако было серьезное внутреннее ожесточение).

Как итог глобальный гиперкапитализм, усиления неравенства и финансовые спекуляции привели к изменениям в общественной жизни (деградация общественных институтов), финансовым гиперпузырям (нематериальные активы) и экономическому кризису. Для многих становятся разочарованием монетеризация госуправления, когда система призванная соблюсти общественный договор превращается в участника экономической деятельности, перестает работать заложенные схемы, так как целью капиталистических компаний является извлечение прибыли, а получается социально-ответственный бизнес, но ориентированные на прибыль госучреждения.  Жизнь уже изменилась, прошлые правила начинают сыпаться, а старые структуры работают на минимуме своей эффективности или трансформируются. 

«Деньги, и ещё раз – деньги. Вот только за ними стоит другая – не материальная реальность, направленная на разрушение человеческого в человеке – образа Божьего» (https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366a8b14832a2b2d4c9/irina-muhina-kak-vse-ustroeno-na-verhnih-etajah-piramidy-globalnoi-vlasti-617719fa1a6854305f9a32d7)

Многие агитаторы и эксперты объясняют изменения экономическим кризисом, однако реальный Кризис происходит в сознание людей, не желающих мириться с окружающей реальностью, созданной на обмане, страхе, репрессивной машине государства и кредитной западне. Той ролью жертвы, что навязана людям и обществу ушлыми дельцами из безответственной демократической системы власти, банков и корпораций, когда за принятые и реализованные ошибочные решения никто не несет ответственности, кроме самих «избирателей». Система безответственности превращает её элиту в паразитов и крайне опасных существ не только для общества, но и для всей ойкумены. Наглядный пример перед глазами, пандемия, вскрывающая навязанные СМИ страхи, заставляет общество отказаться от гражданских прав завоеванных обществом в тяжелейшей борьбе с властьимущими, корпоративные ковидно-генетические «игры» в вакцинацию могут сделать человечество бесплодным, а преступления против человечества, так как жертвы пошли на миллионы жизней остаются нераскрытыми, хотя многие знают про лаборатории, где разрабатываются опасные вирусы против людей. Безнаказанность, как мы все понимаем, приводит к вседозволенности, а причина же лежит в том, что западные корпорации банкроты, и чтобы обнулить многотрилионные убытки, готовы пойти во все тяжкие, чтобы  вновь оказаться во главе искусственного - цифрового Мира.

Мировая элита собирается инициировать кредитно-цифровую эпоху, в которую загоняет людей с помощью пандемии, увеличившейся безработицы и больших данных, которые позволяют отслеживать практически каждого из нас. Системы видеонаблюдения как надсмотрщики, а ИИ как регистратор отклонений позволит ежесекундный пригляд над работниками, анализ цифровой переписки в социальных сетях (матрицах) позволит понять Системе, о чем думают тот или иной человек. Если честно, то когда слышал пятнадцать лет назад восторги о системах Искусственного Интеллекта предполагаемые повсеместно, то удивлялся: Почему люди так хотят создать себе замену. Теперь  понимаю, что так мировая элита решила обезопасить свое положение от возможных атак конкурентов, вот и пытаются вернуть человечество в неорабство.

16:51
100
RSS
08:53
Часть первая, значит будет и вторая, спасибо, хороший анализ.
16:43
+1
Будут дополнения к этой части и действительно другие Пути будут описываться. Это тот в который загоняют словно овец большинство, считаю людям знать правду надо. Как ни странно, мои предположения о текущих событиях были справедливы, однако предстоящие изменялись причудливым образом.
Благодарю за подходящие изображения.