Рубрикатор

Будучи человеком (притча), сотворение

Будучи человеком (притча), сотворение

Здравия всем, друзья.

Решил написать одно исследование в виде небольшого сказа-притчи. Какова причина этого исследования, напишу в конце, а пока просто притча – «Будучи человеком».

Часто встречаю вопрос, который задавал себе каждый человек, так или иначе, особенно верующий в бога. И даже атеист, пусть в иной форме, но задает подобный вопрос, видя все те неурядицы, зло, несправедливость в жизни.

  • И этот вопрос классически звучит так – Неужели Бог или Природа не видит ту несправедливость, что творится вокруг? Как он допускает столько зла на Земле?

Разумеется, нам отвечают по-разному, но нет четкого ответа, будто и нет Бога, который сотворил все, что есть и было и будет. Если и что будет сотворил, то значит он так сотворил, значит вся эта несправедливость изначально была задумана? Почему и что такое наше Творение на Земле?

 

Притча – «Будучи человеком»

 

Не буду повторяться в том, что должны знать все, по определению.

 

Изгнание из Рая

 

383317-900.jpg

 

Сначала Бог сотворил Небо и Землю, потом он сотворил и далее по тексту «Семь дней творения», суть сказа-притчи не в этом, а в том, как Отец сотворил человека.

Разумеется, Отец поступил опрометчиво, потому что создал человека по образу своему и подобию и создал в Вечности и Бесконечности. Но и это не главное, вот и разберем. Когда человек был сотворен по образу и подобию, Отец поместил его в Райский Сад и когда он (Адам) заявил о своей скуке, Отец создал ему женщину, разделив его на две части.

Женщина была хороша собой, так хороша, что … и далее по тексту древнегреческих мифов.

  • По образу и подобию своему, что значит 20% свободной воли. 20% - это не много и не мало, но человек воспользовался этим и вкусил яблоко познания добра и зла. Ноон, имея 20% свободной воли, решил стать, как Отец.

Вот тут-то все и началось. Отец сотворил Творение, благоустроил, написал законы и Творение прекрасное, просто безупречное и идеальное. Когда человек вкусил яблоко познания, все стало меняться, познавая законы Отца, он, будучи человеком, начал менять сюжет жизни Творения. Более того, имея 20% свободной воли, он начал менять не только сюжет, но и законы Творения.

Задумался Отец, что же делать? Некогда безупречное и идеальное Творение стало меняться на глазах, потому что человек познавал и добро, и зло, но так, как и Творение и человек были созданы в вечности и бесконечности, Отец не мог изменить своего решения. В Райском саду стали появляться не только добро, но и зло, и вирус начал распространяться по всему Творению.

Видя такое непотребное самоуправство, с которым он ничего сделать не мог, ибо таковым создал законы, человек был просто изгнан из Райского Сада в сумеречную зону Творения. Сумеречная зона – это зона материала для всего Творения, как склад стройматериалов и отходов на любой стройке. Но человек не погиб, более того, не оставил своего замысла – стать таким же, как Отец.

 

Ошибки Отца

 

219698854april.jpg

 

Отец своим изгнанием человека из Райского Сада совершил несколько ошибок и первая ошибка в том, что Сумеречная зона Творения – это кладовая Творца, откуда он черпал материал и энергию для своего безупречного Творения.

Тогда Отец вынужден был создать Иерархию Света и это была второй ошибкой Отца, ибо Иерархия света отразилась в сумеречной зоне, как Иерархия Тьмы.

Оставалась надежда на то, что человек, изгнанный из Рая в Сумеречную зону Творения, стал смертным и, рано или поздно, умрет и все возвратится на круги своя. Но человек, имея 20% свободной воли, воспользовался поправкой к закону – «плодитесь и размножайтесь». Да, он начал умирать, но и рождаться вечно.

Ужаснулся Отец, ибо эта возможность рождения себе подобных ставила человека на уровень выше его, ибо это было в законах Отца не прописано.

Иерархия, созданная Отцом, пыталась донести до человека божьи законы, но он не воспринимал правильно, ибо был смертен, а законы писались в вечности и бесконечности. Тогда Иерархии Света пришлось применить такое качество, как лукавство, обман, страх божий, что привело к падению Иерархии Света, ибо этими качествами давления на человека они питали Иерархию Тьмы, ибо хоть и Иерархия Света, но действовать могла только от лукавого.

 

Противостояние Отца и Человека

 

image.jpg

 

Знание божьих законов остановило лишь небольшую часть человечества, вторая часть от лукавого начала создавать свои законы, и это было возможно, ибо создан человек по образу и подобию Отца Небесного. Так и человечество разделилось на рабов божьих и сынов, и дочерей от лукавого. И ничего с этим нельзя было поделать, так как Творение создавалось в вечности и бесконечности.

Открылась одна особенность, Отец не мог изменить законы, потому что был бессмертен и неизменен, человек мог и менял, ибо ему нечего было терять, он был смертен и изменялся вечно. Он создал свои законы и ключевой из них – «материя вечна в вечном изменении».

Этим законом он открыто посягнул на законы Отца. «Материя вечна», что давало жить вечно Иерархии Света, как и Тьмы, но поправка – «в вечном изменении», делала их уязвимыми и смертными, этакая «Ахиллесова пята».

Так закон, который делал человека смертным, стал распространяться и на Небесах, и в Преисподней. И боги стали умирать, и опять человек выигрывал, потому что, умирая, мог оставить после себя потомство, то есть вечно умирал и вечно рождался вновь, боги и демоны такими качествами воспользоваться не могли, для них смерть – это полное исчезновение.

В такие моменты Иерархия Света и Тьмы обрушивала на Творение весь свой гнев, пытаясь его уничтожить, но так, как человек был создан в вечности и бесконечности и в вечном изменении, он возрождался вновь и вновь, и ничего с этим нельзя было поделать, кроме, как сохранить Иерархию Света и действовать от Лукавого, дать человеку возможность выбора лестницы восхождения, которая давала равную возможность и нисхождения.

Все стало налаживаться, Сын Божий – человек стал рабом божьим в копях царя Соломона, идея восхождения стала идеей жизни, и человек поверил в это, ибо божьи законы писались от лукавого. Матрица регулировала этот процесс, и все образовалось, так как вера, а не знание стало идеей развития.

Так могло продолжаться вечно и так считалось, ибо Творение создано в вечности, но могло и закончиться в одночасье, ибо человек не ведает, что творит, так как ему законы не писаны, но вера ему помогает этого не помнить.

 

Восстание человека

 

hegelhaitiimage16.png

 

Однажды человек восстал и бросил вызов Отцу Небесному. И что же из этого получится? Уничтожить человека нельзя, ибо он создан в вечности и бесконечности (Райский Сад), оставить нельзя, ибо Творение человека охватит все Творение Отца. А вы как считаете?  Я почему задаю этот вопрос…

Сейчас уже очевидно, что идет вселенская битва на уничтожение человечества, как вида Творения, которое невозможно уничтожить, остается вернуться к условиям Сумеречной зоны и заключить человека в морок забытия. И это у Иерархии Света, как и Тьмы не получилось, ибо в божьем законе прописано только битва Света и Тьмы, а не с человеком. И бьются два лагеря Божественного бытия между собой, хоть и в человеке, ослабляя друг друга.

  • Человек же не бьется ни со Светом, ни с Тьмой, вызов то брошен не Иерархиям, а самому Отцу Небесному, который иже еси на Небеси.

Подробно об этом я написал в книге «Код Бога и Человека» и все довольно четко выражено во вступлении.

В конце я напишу, что подвинуло меня написать эту сказ-притчу. Увидел извечный вопрос на форуме одного сайта. Почему бог допускает несправедливость и мерзость на Земле. И вдруг четко представил себе, как я написал роман и дал возможность одному герою из сюжета романа 20% свободной воли, то есть герой может менять в своей жизни некоторые моменты на свое усмотрение… И что же произойдет по выходу?

Сюжет изменится абсолютно и станет уже и непонятно, кто написал роман, я или этот самый герой с возможность 20% свободной воли. Кстати, так и пишу книги, начинаю писать и отпускаю сюжет, начинается прямое сотрудничество с героями романа, повести, рассказа, и при выходе иногда складывается впечатление, что это не я написал роман. Все вроде так, и все как-то иначе.

И на посошок от автора:


10461april.jpg

 

Как-то раз

1april.jpg

2april.jpg

3april.jpg

4april.jpg

 

 

Не забывайте фрагментарного осознания. Открываем любую тему на сайте, любой текст – это ответ на то состояние сознания, что звучит в конкретный момент времени.

До скорой встречи, Друзья.

12:54
1062
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!