Рубрикатор

Душа, Дух и разум человека

Душа, Дух и разум человека

Здравия всем, друзья.

Решил дать статью, которую уже озвучивал в своей книге «Ключевая нота Нового Мира», но только по той причине, что она актуальна во все времена и не обязательно может появиться пред светлые очи при беглом прочтении книги, ибо таких сказав в книге 777.

Все эти знания, что я даю, будут востребованы вскоре, ибо события уже определены и ничего, никакие политические неурядицы ничего уже изменить не смогут. Поэтом я уверенно продолжаю выкладывать свои сказания.

 

Что такое Душа и Дух?

 

Что такое душа? Некая полевая система жизни? Зачем душе одевать тело (скафандр... темница для души)? Чтобы развиваться? Неужели в скафандре развиваться легче и развиваться чему? Вопросы, вопросы, если это не наказания за какие-то преступления перед "Высшим", то смысла нет заключать себя в тело страданий и смерти.  

Предлагаю разобрать, так ли это?.. точнее, зачем полевой системе жизни (душе) надо стало заключать себя в тело? Тут хоть как повернуть, ответа нет. Если даже допустить, что, как говорят, будем с тоской вспоминать о своих страданиях... Опыт?.. и развитие чувств!.. Но как можно и где развить чувства и довести их до совершенства? Не для того ли мы постоянно спускаемся в плотные слои мира и миров, и одеваемся очередными телами?

Я ниже выскажу свою версию в аналоге, но пока... Много говорят о развитии души, но мало кто понимает, как это и что это. 

"Душа в потоках сладострастья
Стремится в омут пить до дна,
В круговороте ищет счастья,
Сжигая ум, летит одна".


Зачем душе, что есть полевая система Сущности, стремиться в "омут"?.. всё просто... чтобы соединиться со своим Творцом - Духом Истины - первым Импульсом силы Изначального Замысла, который и есть причина её (волны, поля) появления. Не в "омут" она стремится, а к источнику своего появления, к своему суженному, к своему Возлюбленному, который и есть Яросвет. И её страдания, именно, от разделения, вот только кто их разделил?.. стоит разобраться.

Сразу дам пояснение по аналогу понятия Дух и Душа. Чистая гладь воды при полном штиле. Касание к воде создает волны на поверхности воды. Так вот это касание и есть Дух Истины, а волна (поле) является Душой.

 

Особенности Земли

 

svetyaschiisya-kosmos-1024x600.jpg

 

"Лишь тот, кто сам себе известен,
Чрез разум свой познает путь,
Могучий Духом, взором честен,
Не может в сторону свернуть."

Когда душа - Навна понимает, зачем она стремится в тело, что значит стремится к Духу Истины - Яросвету, она призывает его (целует) легкими касаниями, в результате чего зарождаются чувства... связь уже не новорождённых, а повзрослевших в испытаниях и это мы называем Разум человеческий.

Только в проявленном теле, человек имеет в себе и Дух и Душу, один проявляется в человеке умением мыслить, другая проявляется чувствами.

И через эту, сначала лёгкую связь, далее всё больше укрепляя её (становясь разумнее), Душа соединяется всё больше с Духом Истины, а это Чувства с Мыслями, Сознание с Силой, пока не подходит время полного слияния (бракосочетание) Души и Духа, Навны и Яросвета, которое возможно, как понял, только в Абсолютной Реальности.

Вот и всё! Мы на грани полного слияния Души и Духа, пусть единицы, но ранее это не удавалось никогда и никому. При единении Души и Духа, Пространства и Времени так же развились и Чувства, и Мысли до критической точки становления, ведь только имея тело, можно чётко и ясно осознать Чувства через органы чувств, а также научиться творить. Творчество - это материализация Чувств и Мыслей, сказать иначе: прочувствованных мыслей.

Ещё раз... немного иначе. Волна Изначального Замысла идёт из глубины атома, как бы увеличиваясь по сфере... и называется Волна Плотности Времени... размышляйте!..

Но в пространственном аналоге: программа по телевиденью уходит от телецентра в эфир... рождение "души" (волны, поля). Телецентр есть аналог Духа Истины, Изначальный Замысел. Волна в эфире есть Душа Творения. Картинка в телевизоре есть Мир Проявленный... отражённый вариант Изначального Замысла.

В этом случае судьба человека предопределена полностью до деталей, как и всего проявленного, и это есть жизнь Идеальных Миров по принципу которой живёт весь проявленный космос.

Но Земля универсальна, и это как бы картинке в телевизоре дали двадцать процентов свободной воли. Что из этого эксперимента получилось мы видим. Мы полностью ушли от Изначального Замысла, и сами транслируем программы в эфир.

В идеальном варианте души уходят в Былое Памяти Духа (Свитки Акаши, архивы телецентра). В случае Земли, мы свергаем Духа Предвечного и овладеваем Изначальным Замыслом, становимся сами Творцами-Творениями проявленными. Мы возвращаемся обратно и захватываем... по аналогу... телецентр... Всё! Мы Творцы Творения!

Такого даже Духу Предвечному было не под силу. Понимаю, что меня сейчас начнут упрекать в неадекватности и безумии. Согласен, что безумие... бросить вызов Духу Предвечному, но!.. Гулять так гулять!.. На то он и иВ-аН - На-Ви... дурачок с дурочкой.

 

Формирование Разума

 

image_5cee6aa18ead6.jpg

 

Друзья!.. отбросьте всё и просто подумайте для себя: Кто я? Много говорят о космическом разуме, но никто не говорит, в принципе, что это такое. Разум, вообще, только формируется в человеке, в том числе и космический. Это новое, дивное состояние Сущего, и этот Разум только начинает проявляться через чувства в творческом экстазе.

Не было Разума и даже космического, есть в космосе только Сознание и Сила.

Разум - это то, что появляется в результате их сотрудничества, в результате слияния Чистого Непорочного Сознания (Навны) с буйной и необузданной Силой (Яросветом). Это можно назвать - Укрощение Огня, в результате которого выделяется бурная Творческая Энергия Навны в Силе Яросвета, и это называют - Разум.

Одни считают себя Душой, другие - Духом, одни пытаются идти и вести других в небеса, дабы обрести покой, но теряют Разум, другие идут и ведут в ад, в Геенну и обретают Силу, но теряют... Разум. 

Столько пройти и остановиться, вернуться и потерять Разум?.. считаю не позволительно и даже преступно по отношению к себе, к Сущему, к Разуму. Мы смогли создать Разум и это наше человеческое дитя, рождающееся в смерти, страданиях и боли великих испытаний Души и Духа и... сдаться?..

Милые мои!.. Дорогие друзья!.. Не сдавайтесь!.. даже если весь мир опрокинется на нас, не сдавайтесь!.. даже если всё вокруг превратится в пыль, не сдавайтесь!.. пишу только тем, кто хоть немного понимает.

Всё!.. Всё!.. подлежит уничтожению, ибо ничто не может властвовать над миром и быть космическим кумиром над вечной силой бытия, в котором есть и Ты и Я (Витязь, Навнушка)!.. В котором есть закон великий: "Не покорять, а созидать, не принимая путь безликий - Душой Творить, Духом искать!.. 

"Если меня с ног собьют, я буду ползти, но бороться! Если меня вдруг убьют, я ураганом приду, но буду бороться".. То, что на Землю идёт, а это генералы Света и Тьмы, и идут они, чтобы уничтожить человека... Нет граду стояния, где Воин живёт... Но Воина там нет, Воин ушёл, чтобы биться!.. и победить!.. Чтобы жил Человек!.. чтоб Любил Человек!.. и Творил!.. и Творил!.. и Творил!.. 

И на посошок фильм в тему:

Вот и все, друзья.

До скорых встреч.

14:25
1908
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!