Рубрикатор

Битва времен. Храм на Крови или Кровь на Храме

Битва времен. Храм на Крови или Кровь на Храме

Здравия всем, друзья.

Предлагаю поговорить о причинах, которые возникли в Екатеринбурге и возникают по всей стране в связи протеста по поводу строительства Храма Святой Екатерине в сквере у драмтеатра. Этот стихийный протест показал не защиту или осквернение тех или иных ценностей жизни, а попытку создания новых ценностей. О ценностях мы еще поговорим в дальнейшем.

Почему Екатеринбург? Еще в начале нулевых в Екатеринбурге был построен «Храм на Крови» в месте расстрела царской семьи, так считают, так ли на самом деле, не разбираю, храм все равно построен.

Строительство этого храма определило и обратную сторону события, как «Кровь на Храме», и она стала неизбежностью, как жертва города и Суд Господний. Я здесь не пишу, как утверждение, но как принцип церковных канонов.

Кара божия постигнет тех, кто … Екатеринбург, построив «Храм на Крови», признал свою вину и не только перед царской семьей, но и перед «Всех святых, в земле́ Российской просиявших», так называется храм по факту. Поэтому следствие неизбежно в виде отражающего фактора – «Кровь на Храме». Строительство какого храма определит это отражение (жертву), время покажет, пока же только одна версия – Храм Святой Екатерине.

 

Битва времен

 

image.jpg

 

Сейчас, как написал в самом начале, в Екатеринбурге столкнулись не за или против, столкновение отживающего и ветхого с нарождающимся и новым, битва времен. В новые ценности современной жизни точно не входит каноническая церковь, и люди даже не задумываются насколько она хороша или плоха, духовна или бездуховна, уверяю, что, если даже церковь покажет высокую духовность святых, она не будет принята.

И причина тут проста – церковь человека желает видеть рабом и не важно чьим рабом, божьим или человеческим. Человек уже вырос из своего рабского возраста. Как невозможно дитя, научившегося ходить, заставить опять ползать, так же невозможно современного человека заставить бежать в церковь и стоять на коленях.

Можно, конечно, переломать ноги, тогда человек вынужден будет какое-то время ползать, но в церковь он все равно не поползет. Сейчас церковь именно этим и занимается, пытаясь множеством храмов и пустыми молитвами одурманить народ.

Более того, своими действиями она будет все более отталкивать людей от себя. Думаю, что РПЦ понимает это и на что же тогда рассчитывает? На репрессии, что в церкви означает инквизицию, но для этого необходимо подготовить почву, поэтому олигархи с радостью вкладываются в строительство церквей и храмов.

Эйфория увлечения новой верой в России прошла, которая властвовала после развала Советского Союза и падения идеологии Коммунизма. Напротив, за эти тридцать лет многие люди поняли вредоносность всех религий и учений «духовности», которая поражает культуру, творчество, мораль единения и так далее. Церковь не единила народ, а разъединила людей.

 

Противостояние

 

s1200.jpg

 

Противостояние может продолжаться десятилетиями, так и было в прошлом, но в современном мире, думаю, так не получится. Развитие технологий быстро определит статус всему прошлому, отживающему свою жизнь, наследию. Например, те же лазерные и субатомные технологии уже сейчас готовы вывести человечество в ментальные и духовные сферы деятельности, Квантовая механика объясняет теорию Единого мира равенства и так далее.

Противостояние идет не только в религии, оно везде – в политике, в экономике, в науке. В политике демократия, принципом которой является разделение, рынок, власть и частная собственность бьется с эволюционными процессами единения на принципах от частного к общему, экономика от «человека для экономики» к «экономике для человека», наука от ортодоксальной науки к науке полета мысли, к науке Творца-Творения.

И так во всех сферах жизни. Разумеется, прошлое яро сопротивляется, более того, оно пока еще управляет всеми процессами жизни общества, имеет все культурные и материальные ресурсы для деятельности. Это они строят «Храмы на Крови», чтобы окропить эти Храмы Кровью человеческой.

Повторюсь, что человек вырос из возраста слепого поклонения, от диктата Бога рабовладельца, он готов выйти в самостоятельное плаванье по волнам жизни, он готов выйти от земных и житейских постулатов в Космическое шествие освоения самого Творца Изначального.

Думаю, что если все-таки Кровь на Храме прольется, то это будет последняя жертва Нового Мира старому, после чего прорыв и направление станут необратимы. Радует, что события все больше ускоряются, и становятся необратимыми. И нам следует поторопиться со своими новыми ценностями жизни. А вы как считаете?

Ставьте лайки и подписывайтесь, друзья, время приближается и нам определять новый образ жизни.

До скорой встречи.

12:18
41
RSS
21:42
+1
Человек уже вырос из своего рабского возраста. Как невозможно дитя, научившегося ходить, заставить опять ползать, так же невозможно современного человека заставить бежать в церковь и стоять на коленях.


Согласна! Очень правильно сказано!