Рубрикатор

Основа Бога – нравственность человека, как начало пути

Основа Бога – нравственность человека, как начало пути

Здравия всем, друзья.

Меня упрекают и даже обвиняют в неверии и в нападках на Православную веру. Нет, я не буду оправдываться, но предлагаю подумать самим, а я изложу свои мысли.

 

Где начинается вера в Бога

 

image.jpg

 

В связи протестов в Екатеринбурге по строительству Храма Святой Екатерине, вскрылся глобальный кризис в Православной Церкви. Вроде бы Православие развивается, строятся храмы, людям есть где молиться, исповедоваться, успокаивать душу, но нет в храме Бога, как не странно.

Почему я так считаю?

Как-то посмотрел небольшой ролик в Интернете, где одному старцу задали один вопрос:

- Чего не хватает народам России, чтобы жить в Боге, в Любви и Радости?

Старец долго молчал и наконец ответил всего двумя словами:

- Не хватает нравственности.

- Нравственности? Но разве верующий человек, который постоянно ходит в церковь и молится, может быть безнравственным?

Нравственность – это не вера, она создается в жизни каждого дня, и сколько бы не было построено храмов, сколько бы человек не прочитал молитв, но если у него в жизни каждого дня нет элементарных правил поведения и нравственности, то нет в душе и Бога, ибо Бог есть Любовь безусловная.

Нравственность в жизни каждого дня складывается не от чтения молитв, посещения храмов, и от того, что человек считает себя православным, а правил поведения в обществе, в семье, в мире, в жизни. Это и уважение к старшим, например, жертвенность, любовь к родителям, братьям и сестрам, к детям, но и отношение мальчика и девочки, например, мужчины и женщины и много других мелочей жизни.

Скажите мне, может ли человек любить Бога, если он не знает элементарных порывов любви к матушке своей или своему дитя, к девушке (мальчику), если он не знает, что это такое? Нет, не может. Так что такому человеку дает молитва в храме? Ничего, ибо Бог и есть Любовь.

Безнравственность проникла так глубоко в человеческое сердце, что никакая вера и православная, в том числе, уже не поможет. Это и показал кризис в Екатеринбурге. Нет нравственности в верхушке церкви, чего же ждать от прихожан…

Повторюсь, начинать утверждаться в вере не в храме, а жизни каждого дня, накапливая в себе по зернышку качества нравственности. Вместо этого церковь полностью игнорирует этот основной принцип, который ведет только к разладу, поклонению храмам, обрядовости и полному падению нравов в самой церкви, а далее, в Православии в целом, по определению.

 

Бог это кто?

 

2342323454-1024x576.jpg

 

Людям прежде необходимо объяснить, что такое Бог и где он находится, иначе мы уверенно придем к средневековой инквизиции, что и пытаются устроить современные патриархи, которые объединяют церковь с крупным капиталом, что не так страшно, пусть строят, пока церковь в основу своей веры ставит себя для человека, его духовного роста, а не наличие храмов, обрядов, раболепия.

Мне часто говорят, что Бога невозможно изъяснить, он принимается, как аксиома. Но и аксиому необходимо обосновать, как основу. Например – «две параллельные прямые не пересекаются» - это аксиома. Но кто-то начнет сомневаться, а вдруг где-то в бесконечности пересекаются, ведь нет доказательства…

Пусть так, тогда это будет уже другая реальность, а у нас эта аксиома взята за ОСНОВУ и вся остальная геометрия выстраивается согласно этой основы.

Попробуем определить основу Бога. Сказано, что для Бога времени не существует – это ОСНОВА. В одной передаче по телевизору священник изъяснил Бога, вернее его местонахождение. Ответ был таким – для Бога нет времени, он нас воспринимает не так, как мы воспринимаем окружающий мир.

Малый пример, он всю мою жизнь от рождения и до смерти воспринимает, как объективный образ в одно мгновение и еще быстрее. Как я, например, вижу любой объект, так же Бог видит всю мою жизнь.

Разумеется, человек не каждый такое может понять и представить, но основа определится, как образ мысли, многие события начнут выстраиваться иначе и не с точки зрения Свет и Тьма, а как Единое Все в Боге.

И еще сказано, что времени уже не будет, а это значит, что каждый человек, даже будучи на земле, обретет возможности Бога. Разве это не является стимулом веры в Бога? Мы знаем куда идем и каждая наша молитва – это путь к Богу.

Не устану повторять, что Православие для народа, но не народ для Православия. Пока Бог не придет в сердце человека, человек не придет к Богу, в каких бы храмах он не молился. В сердце Бог приходит только в тишине каждого дня.

Забыли Святые Отцы, что сейчас 21 век, а не средневековье, и конфликт по поводу храма в сквере в Екатеринбурге показал кризис Православной церкви, именно, отсутствие нравственности и элементарных знаний.

До встречи, друзья.

Подписывайтесь и ставьте лайки, и мы будем встречаться и обсуждать многие вопросы, касающиеся нашей жизни и ее смысла.  

09:41
667
RSS
15:52
+1
две прямые не пересекаются… но они сливаются в единое целое в бесконечности… а ты живи мирской жизнью простой человек… ни о чем не думай… все и без твоих доказательств работает автоматически… сарказм? или повод задуматься? о чем? о том… что ты можешь на самом деле… и решать потом чего ты хочешь… В основном именно это причина кризиса творцов наблюдателей… из чего выбирать…
18:48
+1
Двух параллельных линий вообще не существует, как понятия, но я написал для тех, кто считает аксиомы геометрии за основу. Просто, чтобы хоть что-то понять, необходимо создать или понять, или увидеть основу, тогда все станет понятно, но относительно созданной основы. Вот это и будет истиной, но только для тех, кто принимает аксиому за основу. Для тебя в исследовании Сущего — это точка, которая охватывает все, потому и осознаешь мир с этой точки зрения. Разумеется, и основа должна быть мобильная и подвижная, чтобы постоянно менялась картина жизни, как поле деятельности для Творца-Наблюдателя.