Киево-Печерская лавра – жертвенность во имя Жизни

Здравия всем, дорогие миряне, верующие и не верующие, любящие и человечные, и просто добрые люди.

Все мы знаем и следим, как разворачиваются события в Киево-Печорской лавре. Одни сопереживают, другие молятся, но есть и такие, которые радуются,  празднуют победу. Но мы поговорим о подвиге, точнее о Силе Духа.

 Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Павел (в миру Петр Лебедь) записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с выселением монахов из лавры. Его обращение опубликовало издание «Страна.ua».

За одиннадцать веков лавра пережила не менее семи крупных нашествий и разорений: в 1096 году её грабили половцы, в 1151-м – турки, в 1240-м  – Батый, в 1300, 1399 и 1416 – татары, в 1482 – орды Менгли-Гирея. А в 1718 году здесь был страшный пожар, уничтоживший или сильно повредивший почти все строения. Лавра устояла.  Не тронули лавру и большевики.

Пережила и опять испытание, которое не оставляет шанса. Обидно то, что сейчас на Лавру посягнули свои, те, кто так же называют себя Православными Христианами. Более того, 31 марта готовили ритуал с актом принесения жертвоприношения, но вот кому? Кому можно молиться при падении Истинной веры? Правильно, только Сатане. 31 готовили не ритуал веры, а шабаш победы над Православием.

Сегодня уже 1 апреля, и благо монахам и простым украинцам, которые пришли и своей жертвенностью не допустили осквернения Лавры. Да, не факт, что они отстоят свои права, но время для ритуала упущено, и оно явно показывает словами митрополита – «ГОРЕ ВАМ. БОЙТЕСЬ»! – что произойдет в результате этого посягательства на Православие, ибо в таком состоянии жертвенности устами Человека глаголет сам Господь! 

Как только началось практическое противостояние, мне позвонила одна женщина, которая называет себя Ясновидящей, и я спросил по поводу Киево-Печорской Лавры, чем закончится. Просто ответила, не допустят шабаша, погибель ждет всех, посягнувших на Лавру.

 

Когда Митрополиту Павлу предложили уехать и укрыться, он ответил – «Я не уеду, прежде похороню, всех, посягнувших на Православие». «Жизнь пройти, не поле перейти»… но не каждый человек готов к такой жертвенности, и потому предлагаю всех верующих и не верующих помолиться за Митрополита Павла и всех его последователей, за Православие.

Да, жизнь пройти, не поле перейти, но где же это поле? Сейчас – это поле и называется Киево-Печорская Лавра и не хотелось бы, чтобы это поле не стало полем мучеников, ведь посягнули не просто на Православие, и даже не веру, а на саму Духовную суть простого человека. Самого простого мирянина, из которого и создаются народы.

Поразительно, говорят о создании Украинского народа и разрушают саму основу этого народа. Жертвенность Патриарха радует и вдохновляет, заставляет каждого человека посмотреть в себя и спросить, а ты бы решился на такую жертвенность? И это вопрос, ради которого я написал эту статью.

ГОТОВ ЛИ ТЫ НА ЖЕРТВЕННОСТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ, в принципе?

Вот и все, друзья. Покажите, как вы готовы лайками и подписками.

До встречи.

 

12