Рубрикатор

В чем сила Бога и кто такой Бог

В чем сила Бога и кто такой Бог

Здравия всем, друзья.

Много говорят о Боге, много споров, не стыковок, понятий. Решил и я попробовать дать определение Богу, потому, как Бог в религии не определен. Возникает вопрос, если Бог не определен, то как же он может что-либо сотворить? Математика ясно говорит, что из неопределенности ничего не может возникнуть. Попробуем разобраться.

 

Определение Бога

 

Говорят, что в Бога надо верить, потому что Бог велик, он создал все Творение и создал Человека по образу своему и подобию.

Хочу поговорить, именно, о силе Бога. Пройдемся по истории религии и проанализируем помощь Бога. Помог ли Бог когда-нибудь кому-либо? Не трудитесь искать, конкретной помощи от мифического Бога вы не найдете, кроме некоторых спорных чудес.

Да и не всегда понятно, чья сила работает, может сила самовнушения? Мы верим, что он нам помогает, а как конкретно нам не дано понять, так говорит религия.

Да, можно найти в своей жизни моменты участия какой-то неведомой силы, но эта сила не определяет Бога, а скорее всего, определяет человека, его знание, способности, возможности, умение, уровень сознания.

Я допускаю, что бог есть, потому что вижу участие в своей жизни неведомой силы, но для того, чтобы понять, что это, каким образом и когда эта сила проявляется в жизни человека?

Как мы знаем, что эта сила проявляется при определенных состояниях сознания, например, в ситуации нестандартной ситуации, или в процессе вдохновения, или психического транса. Так же эта сила проявляется хорошо при состоянии тишины сознания и возникает вопрос, а Бог то здесь при чем?

Бог – это наше человеческое состояние сознания, пусть будет – «Состояние Сознания Человеческого». Как-то я спроси у одного священника: - «Кто такой Бог»? Он ответил словами апостола: - «Бог есть Любовь».

Бог есть Любовь! Прекрасный ответ, но Любовь – это опять же качество, а не образ, то есть, не имеющий ни объективной, ни субъективной реальности.

Более того, это качество является качеством человеческим. Выходит, человек носитель Бога, его дом, его храм.

Бог – это принцип, качество, сила, но не образ, поэтому правильно будет сказать6 не верить в Бога, а копить Бога в себе.

 

Бог Истины или Отец Небесный

 

1509799438-maxresdefault.jpg

 

Религии отделили Бога от человека, поместила его на неведомые небеса и этим действием лишила Бога дома, его храма души. Далее, религии. лишившись Бога в душе, начали строить храмы рукотворные, чтобы вещать от его имени.

Поразительно просто, приватизировали сам Принцип Бога и эксплуатируют его в угоду своей значимости. В итоге, вместо Бога торгуют верой, вместо развития его в себе, получили деградацию сознания.

Все каноны, обряды, ритуалы выстраиваются таким образом, чтобы брать Бога у человека, а не для того, чтобы человек накопил Бога в себе.

Вспомните ту же основную заповедь – «Возлюби Господа Бога своего всем сердце, всей душой», но какого Бога возлюбить, если Бог и есть Любовь. Можно сказать, более определенно: - «Отдай Бога (Любовь), вот только кому? «Отцу Небесному» - отвечают все религии. Следует подумать, кто же это такой, если так сильно нуждается в Боге Истинном (Любви).

Следующее утверждение и характеристика Бога – «Бог есть Жизнь» и далее, утверждение, что жить надо во имя Отца Небесного. Опять возникает вопрос, какого Отца, которому мы отдаем своего Бога (Жизнь)? Может поэтому мы умираем, что отдаем свою жизнь неведомому Отцу Небесному для его вечной жизни?

Я не отвечаю на вопросы, которые сам же и задаю. Предлагаю каждому человеку самому ответить на эти вопросы и основной – это Бог Истинный или Отец Небесный?

 

Три жизненных силы, как Божественный Принцип

 

i.jpg

 

Повторюсь:

Бог есть Любовь, Жизнь, Творчество (Творец) – Троица основного жизненного принципа. Принцип Сущего – три качества, три силы – Творческая сила – Сила Духа, жизненная сила – Сила Разума и Сила Любви, как единение Силы Духа и Силы Разума, что есть Душа Человеческая, а вместе – это и есть Единый Бог.

Сила Духа – Сила Разума – Сила Любви

Опять же, религия придумала свою Троицу – Отец, Сын и Дух Святой.

Следующее, на что хочу обратить внимание, не верить в Бога, нет смысла верить или не верить в Единого Бога, который есть Дух, Разум и Любовь – это очевидно, а копить Бога в себе, то есть развивать эти три жизненные силы.

И теперь развиваем Творческий Принцип дальше, который четко определяет процесс Творения, что есть взаимодействие трех жизненных сил – Силы Духа, Силы Разума, Силы Любви. Все в мире, весь объективный, как и субъективный мир есть продукт взаимодействия трех жизненных сил таким составляющими, как Внимание и Восприятие окружающего мира, как внешнего, так и внутреннего.

И опять же, кто обладает таким инструментами творения, как внимание и восприятие? Подумаем и об этом. Правильно поймем, откроется весь принцип Творца, как и Творения.

Сложно понять? Разумеется, сложно, за тысячелетия обмана разделение Бога и Человека так велико, что эту рану еще долго придется заживлять, но думаю, что мы справимся.

И на этом закончу, дабы не травмировать еще более сознание «овец», по сути, идущих прямиком в пасть к Дракону Иллюзии.

Но я надеюсь на пробуждение.

До скорых встреч, друзья.

Мой сайт Истина времени

11:10
963
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!