Идея - это основа жизни и фактор развития человека

Здравия всем, дорогие друзья!
Сказано, что идея правит миром! Каким образом это происходит? Давайте разберёмся и попробуем практически.
Сначала дам определение идеи, а после спокойно разберём весь спектр осознания идеи практически, в том числе.
ИДЕЯ – это форма постижения в мысли явлений, включающая в себя сознание цели и проекции дальнейшего познания и практического преобразования мира.
Психология человека, как единицы сущего
Фактор развития
От меньшего к большему, но не наоборот. Начнём с элементарных частиц, которые группируясь и взаимодействуя, творят протоны, электроны, которые в свою очередь творят атомы и далее атомы творят молекулы. Молекулы создают химические элементы, которые в свою очередь творят вещество в различных сочетаниях взаимопроникновения и взаимодействия.
Следует понять местонахождение Творца всего в Сущем и как понимаем, процесс творчества происходит не от большего к меньшему, а меньшего к большему, что и назовём источник Жизни. Повторюсь – Источник Жизни находится в глубине элементарных частиц и что это за источник, предлагаю в дальнейшем разобраться.
Активация Источника создаёт напряжение ткани Сущего, от которого возникают две силы разного направления, одна сила созидания – творящая, другая сила разрушения, стремящаяся всё привести к первоначальному состоянию. Этот закон распространяется на всё в Сущем, что является или становится единицей Сущего.
Психология человека, как единицы Сущего
Это только вступление, но я хочу поговорить о человеке конкретно, как самодостаточной единице Сущего. Человек так же или развивается в психической сфере, или деградирует (разрушается). Процесс, как и в природе, происходит одновременно, одна часть человечества развивается, другая деградирует и количество того и другого процесса выравнивается методом напряжения. Один человек, например, может создать напряжение созидания в альтернативу тысяч и даже сотен тысяч единиц разрушения.
Это не сложно усмотреть. Те, кто рассматривает мир с позиции первого, проще сказать – наблюдателя (Творца Творения) развивается и тем быстрее, чем больше сопротивления тех, кто деградирует,
Как нам известно, человек – это состояние жизни между животным и божественным состоянием. В тех, в которых животные инстинкты полностью властвуют в сознании (состояние твари), тот неуклонно деградирует, теряя разум и критерий развития не в интеллекте, а в нравственно этических качествах, что мы покажем ниже.
Основной закон развития - от малого к большему, от частного к общему, от состояния Один к состоянию Един. Пример: не молекула творит атомы, а атомы в процессе кооперации творят молекулу. Повторюсь, человек так же развивается от частного к общему, от личности к общине. В любом другом случае идёт процесс деградации и в ключевые моменты жизни это усматривается чётко.
Оглянемся вокруг, нам повезло жить в таком ключевом моменте жизни. Попытка разрушения всего общественного достигла высочайшей точки своей деятельности разрушения, но и процесс напряжения всех сил созидания неуклонно растёт.
Единение может происходить только в процессе взаимодоверия, взаимоуважения, любви и сотрудничества и не во имя своё, а во имя общего блага. Поэтому во всех философских учениях так много уделяют внимания чувству любви – «возлюби ближнего своего», «возлюби господа бога своего»… Замечу – господа бога СВОЕГО! Следует подумать над этим утверждением.
Путь развития - создание идеи
Самый быстрый путь развития, если под понятием – «господь бог мой», мы используем идею, которая создаёт гравитационное поле притяжения множества единиц развития к образу этой идеи. Хорошо это просматривается на той же идее Христианства или Ислама, но и светских идеях, таких, как идея семьи, этноса, Родины, социального устройства, главное, чтобы удовлетворяло основному закону космоса – от частного к общему. Вспомним идею Коммунизма… «Пролетарии всех стран соединяйтесь», то есть Интернационал.
Плохо ли хорошо, но эта идея начала на практике развиваться, объединяя миллионы единиц общества и поэтому в современном мире она безальтернативна.
Не может произойти объединения на разделении на более мелкие единицы общества. Именно потому любой вид демократии, основанный на свободе личности, как единицы сущего ведёт к броуновскому движению и войне всех против всех.
Общество познало другой путь единения, но не деградации, поэтому оно будет всячески отвергать демократию и рынок разделения.
И этот путь – путь к Коммунизму. Нам политики часто говорят, что главное – это свобода личности и даже стыдятся упоминать единственно правильный эволюционно путь развития – от частного к общему. Как может организоваться свобода личности при несвободе общественной? Это обман и прежде всего политики всех рангов обманывают сначала себя, а потом и весь мир. Ещё раз повторюсь, что нет альтернативы развития, как путь к Коммунизму со всеми его общественными институтами.
Идея первого
Стоит разобрать подробнее идею Первого. Первый (наблюдатель) непосредственно сам является Творцом той же идеи, которая создаёт гравитационное притяжение, кристаллизует множество единиц Сущего в более общей и устойчивое образование, как единый организм Жизни. Вспомним тот же квантовый парадокс, когда наличие наблюдателя кристаллизует полевую форму жизни в элементарную частицу.
Что получается? Человек, сотворивший идею, притягивает из авто волнового резервуара информационного поля подобную информацию. Эта информация может прийти в виде прозрений, как в случае с Менделеевым, анализа, нужных книг, встреч, разговоров. Важно для этого только одно – качество первого, то есть быть творцом идеи – мыслителем. Именно, качество первого необходимо человеку, чтобы быстро и качественно осознать то или иное явление жизни.
Рассмотрим технику такого осознания. Человек создаёт идею, но в связи того, что она ещё не развита, идея обычно возникает в виде вопроса или запроса без ответа, хоть она и ответ не подразумевает, по определению, но подразумевает развитие. Масса идеи зависит от её энергоёмкости, то есть от того, сколько чувств человек вкладывает в эту идею.
Здесь всё просто. В моменте времени рождения идеи образуется гравитационное поле идеи. В следующий момент другие менее энергоёмкие, но подобные по информационному наполнению мысли притягиваются, увеличивая массу идеи (творческой мысли), увеличивая силу притяжения.
Наполнение идеи энергией
Всё, что бы я не писал – это теория. В любом случае в теории существует погрешность иллюзии в результате изложения информации, так как любую мысль можно выразить как-то иначе, слова другие применить. И чтобы стало более понятно, предлагаю сразу же практически попробовать. Дам практический совет, а вы решайте, стоит ли…
Возьмём любое слово, цитату, понятие, как идею запроса и произнесём в себе. Например, я произношу – Луна. Начинаю вспоминать, что я знаю о луне, размышляю не спеша, вкладывая чувства.
Луна!.. это ночное светило, с холодным светом ночи. В сознании мелькают картины встречи с девушкой, быть может первый поцелуй, но и опасность, таинственность, холодность, приливы и отливы, страх мистицизма и… Не сдерживайте чувства. Пусть звучат сильнее, помогайте только им воспоминаниями.
Вспоминаем, что луна – это спутник Земли, даже в сознании мелькнуло, что исследовали её люди, там, где-то два наших советских лунохода. Там были астронавты американские… сознание бунтует почему-то. Не останавливайтесь, всё после прояснится. Вспоминаем фазы луны, лунные затмения и всё, что когда-то читали, изучали, слышали о спутнике – луна.
Сначала мысли возникают хаотично из резервуара памяти моей, так сказать, что в голову придёт, но спустя немного времени мысли обретают форму, гармонизируется в сознании. Вот тут-то в сознание начинает литься информация по теме, но которую я не знал, не изучал, и никогда не сталкивался даже. Это значит, что идея набрала достаточную массу для притяжения информации из архива информационного поля всей вселенной.
И что я вижу? Вижу, что полая луна и обитаема. Когда-то давно, давно на ней цвели сады, строились прекрасные хоромы, одним словом она наполнена была, горела жизнью. Но что-то случилось и в катакомбы жители ушли, немногие, но сохранили знания. Картины ярко в сознании проходят.
Я конечно могу принимать или не принимать, потому что это, как мираж сначала, и перемешан с тяжёлыми выводами рассудка… И так далее, вы узнаёте то, что есть в информационном поле Земли. Это не значит, что всё на веру можно брать, это, как в Интернете всё от вашего индивидуального сознания зависит. Любая информация должна в сознании перевариться и или обрести обоснование, или исчезнуть.
Качество такой информации зависит только от чистоты желания понять и тишины сознания, то есть насколько сознание прозрачно и «пусто» (тема будущих исследований). Боле детально хотите разобрать, приходите в отдел – «Ясновидение и тренинги» или в «Блог Яросвета», поговорим.
Таким образом мы не суетясь можем узнать всё и обо всём. Выше я писал, что меньшее творит большее, но это меньшее и следует создать, это идея, что я называю точкой притяжения и чем значимее для меня информация этой идеи, как точки притяжения, тем быстрее идёт к ней поток информации по теме запроса. Тут важно для чистоты потока остаться сторонним наблюдателем, но и первым – творцом идеи.
Рост, а не развитие идеи
Рассмотрим разницу логического метода обработки информации и импульсивного. При логической обработке необходима последовательность логической цепочки осознания, при импульсивной обработке последовательность не нужна, информация приходит отовсюду и в пространстве, и во времени, она притягивается к моменту зарождения к изначальной идее, но момент зарождения всегда в текущем мгновении времени, значит и информация притягивается к носителю этого мгновения, но притягивается не хаотически, а согласно запроса идеи.
Здесь важно наличие индивидуальности и чистота помыслов. Всё просто, если злой гений, например, создал благую идею, но его сознание весьма массивно элементами (идеями) зла, то и информация будет притягиваться подобная на ряду с благой идеей. Поэтому говорят о важности заповедей божьих, а проще сказать о нравственности и морали, или о чистоте сердечной, о непорочности, и о любви.
Разумеется, всё проходящее и доступно, в дальнейшем рассмотрим и конкретные практические действия для развития, пока я просто обратил внимание на важность зарождения идеи, как фундамента и не развития, а духовного роста.
До скорых встреч, друзья. Если есть вопросы оставляйте в комментариях или к отшельнику идите, или в блог Яросвета.
Пожертвования на развитие сайта
Яндекс деньги 410014073217351
Доброго пути!
Другие статьи от автора:
Новая идея, ведущая в Универсум
Процесс деградации не связан с силой Разрушения. Процесс Разрушения(Распада) — это естественный процесс космического масштаба, сопровождающегося выделением энергии в Пространство. И происходит он, когда завершается Путь Сознания в Форме, и оно вместе с ним Источник(Ар) Жизни, покидает Форму. Происходит Распад Формы-Материи.
Процесс деградации Сознания, описанный в статье, ведет к утрате им Источника Жизни, что сопровождается неизбежным паразитированием. Деградация есть болезнь Сознания. Так как больное Сознание утрачивает Источник Жизни, происходит процесс его затухания(но не распада) и сжатия, в Сознание преобладает одна идея – жизнь любой ценой за счет других. Пока живут, носители Источника (Ар) Жизни, такое больное Сознание будет существовать. Или?
Думаю, что слова — развитие и разрушение не несут в себе нагрузки того, как мы понимаем в жизни. Я буду об этом ещё писать.
На счёт силы разрушения, например, тихая гладь воды, снижается температура, вода кристаллизируется, идёт процесс созидания формы, но и разрушение состояния воды. Вода всегда стремится принять первоначальное состояние, это процесс разрушения формы.
Процесс деградации сознания формы (в нашем случае, человека) связан с процессом стремления Сознания принять первоначальное состояние. К этому нас ведут все учения и религии. Наша задача найти тот консенсус взаимодействия двух процессов. Я нашёл — это система Бином или Па-Ра. Нам надо уйти даже в разговоре от понятий двух противоположностей, вот в чём главная задача, и моя, в том числе.
Ты, как я понял, Аркведу цитируешь. Главная задача — это не попасть под её влияние, а использовать для своего развития, не принимать буквально, а создавать свою версию согласно индивидуальности и на основе знаний Аркведы.
Из того, что я написал, деградация — это не болезнь сознания, а его выздоровление, но болезнь человека.
— Происходит Распад Формы Материи и Переход её в первоначальное состояние ( без форменное). но первородное.
Да, также как и твердым состоянием воды))
Вода кристаллизуясь может выступать, как жесткий диск, делая снимок Пространства. Звук точно может влиять на структуру кристаллов. Помимо звуковых волн, есть и другие…
Если видишь противоречие, значит есть своя версия, но вспомни поговорку — истина где-то посередине. И о чём это говорит?
Аркведа тоже уводит и Калагия хотя бы твоим утверждением — СВОБОДНОЕ ОТ ЭГО СОЗНАНИЕ, это же абсолютное существование безжизненное, бесконечное, не осознающее себя. Как с этим быть?
Калагия не несёт в себе знание основы, и Наумкин об этом писал.
Не сразу понял, что ты про Манвантару и Пралайю. Так? т.е. Сознание при нисхождении в Форму, достигло дна и сейчас идет обратный процесс его разуплотнения. А нам этого не надо.
В Калагии, насколько помню, дается путь к бессмертию в Миры Мысли, Безвременья. Но где здесь смысл Жизни, пусть даже и бессмертной, может Наги живут-мыслят категориями на понятными мне. В религии, кстати, тоже говорится, о том что освобожденные Сознания, не погружаются в Сон Брахмы, и не подвержены разрушению.
Дна Сознание достигло ещё в середине четвёртой расы. Мы опустились уже гораздо ниже критического дна, в сумеречные зоны, куда нет доступа ни кому из так называемых небожителей.
Все учения древности состоят только в попытке возвращения хотя бы до уровня «дна», а мы решили не возвращаться, вот и всё.
Понимаешь, в чём дело, когда нас, падшего человека бросили в сумеречную зону… (вспомни грехопадение), то те же создатели (Отец) со всеми своими мирами стали разрушаться необратимо. Именно, поэтому они все так засуетились, и пытаются вывести падшего человека назад в небеса. Это получилось, как отрезали себе ноги, стали инвалидами, а мы выжили…
РаЯр
Ты затрагиваешь знания, неведомые даже Творцу Изначальному. Может не стоит так глубоко заходить?
И ещё, ты уже знаешь очень много. Сейчас важный момент, самый сложный, ты должен отказаться от всех своих знаний, отказаться вчистую и полностью. Понять, что все они не являются знаниями.