Рубрикатор

Общество и личность – взаимоотношения и взаимодействие (обзор)

Общество и личность – взаимоотношения и взаимодействие (обзор)

Здравия всем, друзья.

Предлагаю поговорить об отношении личности в обществе и общества в личности. Какие появляются нюансы в некоторых ролях распределения приоритетов.

 

Определение личности

 

Прежде, как определять человека, как личность или даже индивидуальность, необходимо знать общий психический фон всеобщего сознания общества, народа, этноса, ибо личность, как самостоятельная единица, ничего из себя не представляет.

Ничего не представляет?

А теперь представьте, что этому «ничего не представляет» дали такие полномочия, как свобода личности. Это равносильно тому, как если малым детям всей Земли дали эту самую свободу. Что произойдёт? То же самое происходит в мире сейчас.

К власти пришли те самые личности - «свободные дети» и не лучшая их половина, а самая худшая. Психология «детей» не настроена ещё на даянье, в принципе, она формируется с рождения, как свобода, но зависимая от родителей. Они ещё не понимают зависимость, скажу более точно, такого понятия, как сосуществование с другими структурами жизни и общества.

Трагедия даже не в этом, а в том, что эти, так называемые «дети», в принципе, не готовы к развитию в обществе по статусу своего происхождения. Это примерно, как клоны не способны стать человеком, хоть и имеют внешний облик. «Детство» - их предел развития.

Вся эта игра «свободных личностей» в обществе слишком затянулась. Личность – это эгоизм. Сам по себе эгоизм не представляет угрозы для общества, ибо является двигателем прогресса, но это для индивидуальности, личностью эгоизм понимается иначе – «всё моё – это моё, что не моё, может быть моим». Личность понятие эгоизм понимает не как я»» по отношению к обществу, а как общество для меня.

 

Общий психический фон общества

 

Но это отступление. Теперь необходимо посмотреть общий психический фон общества. Например, Россия. На чём строится её психическая составляющая? На патриотизме, на культе, на вечной и понятной зависимости – «барин нас рассудит». Нет, есть, конечно, и противодействия, но это становление индивидуальностей и таковых мало.

Немного о культе. Есть культ общества – это культ Родины, культ Культуры, культ Знаний, культ Народа, культ Идеи. Если такого вида культы исчезают, появляется культ личности, что у нас сейчас и происходит. Уничтожаются культы общие, появляется необратимо культ личности.

 

b4aacfc98f6b1bae2990efa67af4d676-758.jpg

 

С этой позиции посмотрим, почему выбирают Путина? Просто общество российское, в связи уничтожения общественных культов, не может перешагнуть этап развития личности, но память Советского Союза, как этап развития индивидуальности, ещё крепка. Именно уже сформированные Советским образом жизни индивидуальности и развивающиеся в этом направлении личности стремятся к коллективному образу жизни.

В России, да и во всех союзных республиках, в 1991 году определили приоритеты, дав свободу личности, вывели во власть «детей» и самых худших привычек, и взглядов. Россия пошла в разнос. Личность в годину скорби и потрясений ищет «мамку», а не умных и мудрых, личность вообще ничего не ищет, она находит лидера, создаёт культ и идут за ним, как стадо овец за пастухом, в лучшем случае, в худшем копируют то, что видят.

Это в России. За кем идёт личность? За тем, кого считает сильнее всех на данный момент времени, поэтому Путин. Пока мы не сломаем в обществе России позицию личности, пока не перейдём от развития личности к развитию общества, ничего не изменится в социальной сфере.

В России идут многие проекты, в которых доминирует одна составляющая, это всё для человека, но не для общества. Поэтому у нас 20 миллионов за чертой бедности, которых через шесть лет буде вдвое меньше, а там, как бог даст.

 

Развитие общества по закону Золотого Сечения

 

Развитие общества – всё общество бедное или всё общество богатое. Общество развивается в режиме закона «Золотого Сечения». Погрешность разрыва в социальном статусе в пределах 20%. Это не я придумал, это закон природы, о котором нам напоминали иногда, то же Леонардо да Винчи. Чтобы развитие было гармоничным, закон Золотого Сечения действует безупречно.

 

slide1.jpg

 

 

 

Скажу более понятно. Разрыв доходов самых богатых и самых бедных не должен составлять более 21%. Это закон сосуществования любых видов жизни, это закон космоса. В человеческом обществе – это и семья, в государстве – это и социальная, и научная и производственная сферы деятельности.

 

Развития личности.

Пример. Какие законы принимаются, какие указы выполняются, о чём говорит президент?

«Мы создадим систему социальных лифтов»

«Мы создадим для каждого человека условия для роста и карьеры»

«Мы создадим и уже создали систему подготовки управленцев»

Всё для человека, всё для личности. Всё ли? Все эти движения создаются для уничтожения всего общественного. Развитие общества строится иначе. В обществе просто не может быть никаких социальных лифтов, по определению, а создаются условия для самоопределения и самореализации конкретного человека на благо общества. И поэтому в лидирующие слои выходят не богатые, а самые умные и талантливые, но с психологией общественного сознания.

Других вопросов просто не возникает, рост, карьера или подготовка управленцев, всё вытекает из утверждения – создать условия для самоопределения и самореализации.

 

Уникальность России в данный момент времени

 

Россия ещё уникальна тем, что не утратила ещё полностью связь общества с личностью. Русский человек, говоря я, подразумевает Родину, говоря Родина, подразумевает Россию, но и эти точки связи рушатся год за годом.

Россия зависла в переходном периоде между прошлым и будущим и в идеальном мире, прежде всего. Плохо это или хорошо, жизнь покажет.

Смотрите, что произошло? Россия кинулась строить Капитализм, а это прошлое для Советского Союза, как не суди. Россия отказалась от Коммунизма, а это будущее, пусть в мечте, но будущее и определено научно. Где мы сейчас?

Капитализм показал изнаночную сторону и эта сторона, как выяснилось, в Советском Союзе не обманывали и про происки империализма говорили правдиво. Это же очевидно. Но и связь с будущим уже нарушена. Оно не исчезло совсем, но отрыв произошёл, оно стало независимым от общества.

Сейчас выходит, что Капитализм – это плохо, Коммунизм – это утопия. Пишу Коммунизм, подразумеваю Социализм, в том числе, как этап становления. Сейчас в мире есть подобия Социалистических стран, но разница с Советским Союзом в том, что эти страны не имеют вектора развития кроме разве что КНДР.

Но вернусь к зависанию общества России на этапе между прошлым и будущим. В принципе, это не плохо, потому что есть возможность определить свой вектор развития, а он только вертикальный – это вверх, но и вниз. Это или взлёт, как Путин говорит, рывок или полное и безоговорочное саморазрушение.

 

1502537577-xl.jpg

 

Так что выберет Россия.

Важно понять одно, а именно то, что Запад в Капиталистической системе мы не догоним, в принципе, так как из этой систему прошлого мы вышли ещё 100 лет тому назад. Так и будем заполнять этот столетний разрыв? Будущее оторвалось достаточно далеко, в любом случае, остаётся только догонять… Остаётся только взрыв, и то, как в сказке – надо идти туда, не знай куда, чтобы найти то, не знаю, что.

Как считаете, мы справимся, дойдём и найдём?

А я не сомневаюсь. Подписывайтесь и регистрируйтесь, друзья.

До встречи.

Пожертвования на развитие сайта

Яндекс деньги 410014073217351

Другие отделы и статьи автора

Психология общения человека

Ясновидение

Процесс творения, небо опустить на землю

14:10
534
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!