Рубрикатор

Психология мужчины, фактор выражения

Психология мужчины, фактор выражения

Здравия всем, друзья.

Сегодня я хочу поговорить о мужчинах. о психологии мужчин, настоящих мужчин, а не о тех. Кто не имеет пола в толерантном экстазе демократии и рынка.

Вот с этого сразу и начну, чтобы отбросить всякую несуразицу с понятия мужчина. Что такое толерантность? Нам объясняют, как терпимость, равенство и как-то иначе, но я здесь в контексте статьи озвучу. Толерантность – это отсутствие пола при наличие его.

Это даже не дьявольское отродье, потому что даже страшно предложить такое Люциферу, в ад кромешный точно их не пустит. Разве, что господь их примет, а, в принципе, там гермафродитство процветает. Но это вступление, я же о мужчинах собрался говорить, о настоящих мужчинах, чтобы разобрать психологию нормального мужчины, все его минусы и плюсы от природы.

 

Психология мужчины

 

Воин

 

Психология мужчины, в чём она заключается, какие основные ноты психологии, что из мужчины лепят мужика? Отвечаю.

Мужчина – это воин. Нет, нет, не солдат, а воин, как понятие, и такова его психология. Чтобы было понятно, разницу определю между солдатом и воином. Солдат – это тот, кто приказы выполняет, хорошо иль плохо, суть не в этом. Нет, он может быть хорошим солдатом или патриотом, но и женщина в лихую годину рядом встаёт, и жертвует и бьётся не хуже мужиков.

Мужчина – это воин, как понятие, такова его психология. Воин – это тот, кто сам приказы отдаёт, сам их и выполняет.

 

m-bagg-voin-4ur.jpg

 

Если солдат считает, и правильно считает, что один в поле не воин, то воин всегда один, не потому что не может, потому что ему нужен только стимул, а стимул может быть и субъективным. Он в битву кидается всегда один, даже если и с друзьями, он в таких случаях бьётся за тех, кто рядом, но всегда один. Он ищет и находит тех, кто нуждается в его защите.

Помню наших девушек и женщин Советского Союза. Хорошая женщина всегда мужчину ищет не по чину, а как защитника, и находит, а после и себя, и мужа, и детей своих сама же защищает, но не промолвится, не упрекнёт, чтобы муж чувствовал себя всегда защитником и воином. Именно эта особенность Советских женщин, их не женская, а материнская любовь сыграла роль большую в вырождении мужчины, как мужчины.

 

Проситель

 

Но ещё раз повторюсь, я пишу о психологии мужчины, а не о сбоях в системе мужского начала, в связи каких-то форс мажорных причин. Повторюсь ещё раз, чтобы обозначить контраст, мужчина – это воин. Он или завоёвывает, или защищает. Это важно, потому что далее я озвучу вторую психологическую черту мужчины – это нищий попрошайка. Он всегда находится в позиции просителя.

Если женщина является объектом даяния, она не надеется ни на кого, она старается всё уметь, авось да пригодится, поэтому может прожить одна. Для мужчины это нонсенс, он сразу чувствует свою ущербность, не потому что трус, потому что не умеет и не знает, скажем, как приготовить что-нибудь поесть.

 

tmb-91458-9577.jpg

 

Женщины, не бросайте мужчин, они без вас пропадут.

 

Качества психологии мужчины и его проклятие

 

Два психологических качества - это воин и проситель, создают в мужчине дискомфорт, который отражается в глобальном смысле агрессией, нетерпимостью и эгоизмом. Но иногда мужчина, чтобы избавиться от психологических противоречий, глушит одно качество своей души. Рассмотрим.

 

Первый пример:

Если заглушить психологическое качество воина, мужчина превращается в услужливое нечто, способное только работать, плохо или хорошо, другой вопрос и быть производителем самцом. Я таких называю деревянными истуканчиками или просто деревяшками. Они, действительно, как деревянные, нет полёта мыслей, нет азарта, нет авантюризма.

Кстати, в России таких деревяшек тоже большинство, и они во всех слоях общества.

Взять то же правительство, думу, сенат… исключительный пример таких деревяшек, стоит только посмотреть их заседание. Другие социальные группы можно судить по итогам выборов. Деревяшки не президента выбирают, а барина, который всё рассудит.

Благо, что не перевелись ещё на Руси богатыри, не все ещё превратились в истуканов деревянных.

 

Второй пример:

Мужчина глушит в себе психологическое качество просителя и превращается в монстра агрессии и эгоизма. Качество воина делает из мужчины завоевателя, он не торгуется, не просит, он завоёвывает и если не может, просто уничтожает всё на своём пути, это хищный и голодный вечно зверь одиночка.

Из мужчин с такой психологией вырастают самые извращённые маньяки, насильники, убийцы и тираны, это инвалиды разума с уничтоженной психологией нравов. В семейной жизни – это тиран, хозяин, гуляка и лентяй. Он делать ничего не умеет, а зачем? Он умеет только приказывать и не терпит возражения. Самое интересное, что женщины таких любят, пока замуж не вышли. Замужние женщины предпочитают услужливое нечто.

Так получилось, что природа определила психологию мужчины двумя противоречивыми качествами и только для того, чтобы женщина этот процесс психологии мужчины гармонизировала. А что, это же не трудно.

Просит, дайте, но не сразу, пусть думает себе, что завоёвывает. Пытается завоевать, отпор категоричный, пока не поймёт, что иногда просить необходимо.

 

Психология Золотого сечения

 

images.jpg

 

В статье я описал не частные случаи психологии мужчины, а фундаментальные причины поведения мужчины. О частных случаях поговорим отдельно, но кое-что можно почитать здесь (акулизм).

Выделю одно – необходимость примирения двух противоречивых качеств психологии мужчины, примирение может быть только в режиме золотого сечения, это промежуток в психологии равный примерно 20% заполняется идеалом. Идеал мужчина, как воин, выбирает сам. Это может быть женщина, дети, друзья, семья, что-то творческое, книги, знания, направление пути. Этот промежуток в психологии мужчины неприкосновенен.

В этом случае психология мужчины строится не по качествам – воина или просителя, а согласно идеалу, который сам и создаёт. Идеалу можно и уступить, и защитить и многое другое.

А женщинам совет.

Как просителя вы наполняете мужчину, как воина, необходимо вдохновлять, чтобы он мог с неба звёзды доставать для вас. А самое прекрасное, когда женщина становится идеалом для мужчины.

Как это сделать? Не надо усложнять, стань для мужчины и куртизанкой и матерью Терезой, а это охват психологический, неисчерпаем. Всё пройдено и всё прекрасно.

 

Скажут, что по себе людей не судят. Почему не судят, я ведь мужчина и рассказываю о себе, а женщин я сужу по своей прекрасной половинке со всеми её совершенствами и не совершенствами. Думаю, что надо просто объективным быть и честным перед самим собой.

И всё пока. Подписывайтесь и регистрируйтесь, обсудим и вас послушаем.

До встречи

 

Другие статьи автора:

Перекрёсток, как начало

Ясновидение, как фактор Нового мира

Проект "Реактор жизни"

11:52
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!