Рубрикатор

Ритм, это пульсация проявлений жизни

Ритм, это пульсация проявлений жизни

Здравия всем, друзья.

Если присмотреться к жизненным процессам, то необратимо усматривается ритм жизни. Более того, ритм жизни неоднородный, он то увеличивается, то замирает, как бы идет не просто ритм, а ритм пульсаций. Вот об этом предлагаю и поговорить.

 

Ритм – это пульсация жизненных процессов

 

В жизни, безусловно существует ритм всех жизненных процессов который проявляется по каким-то глубинным законам природы. Безусловно, он существует во всем, в жизни, в росте, в процессе познания, в работе любого организма, тот же сердечный ритм (пульс), мы видим, что все живет в ритме, проявляется ритмом, даже увеличение пульсаций жизни идет каким-то определенным ритмом проявления.

Поговорю сначала о проявлении информации, которую мы воспринимаем ежесекундно. Почему некоторая информация нам понятна, другая непонятна, даже если и изложена грамотно и красиво, как говорят – «не ложится в душу». И даже если и все понятно, то выветривается через какое-то время.

Все зависит от ритма подачи информации, пульсации, тональности, частоты движения мысли. Скорость восприятия играет огромную роль для восприятия. Более того, кроме скорости существует пульсация, глубина и широта восприятия образов информации.

Например, я люблю слушать произведения классиков, симфонию, например. Я ее понимаю сердцем, вижу четко каждую ноту, инструмент, то есть ощущаю ее пульс, глубину и широту. Она либо возносит ускорением ритма к небесам, то заключает в точку – ангельским ритмом пульса глубинных процессов жизни. Сочетание – «ангельский ритм» использую не в религиозном значении, а как характеристика высокого.

В современном мире чаще всего люди увлекаются дворовыми песенками или информация подается по аналогу бродячих музыкантов, вроде и красиво, но ритм поверхностный и плоский. Более того, все это выдается беспорядочно для возбуждения инстинктов и рефлексов, и не приобретенных, а доставшихся по наследству.

Меня часто упрекают в том, что я непонятно излагаю информацию и заявляют, что мудрый человек, например, Иисус Христос, говорил так, что было понятно любому простолюдину.

Поразительный вывод, хотя мы знаем, что самые простые заповеди и нагорная проповедь люди того времени так хорошо «поняли», что распяли Иисуса с криками – распни его распни. Более того, люди и сейчас не понимают тех же слов Иисуса, а подстраивают эти слова под нужды своего психического состояния.

Поразительно, люди читают записи древних источников, в которых не только понимание слов и символов не могут пониматься правильно в нужном ритме осознания из-за разницы этих ритмов восприятия современников и древних, но и утверждают, что эти источники объясняют все прекрасно для любого человека.

Нет, друзья, прежде необходимо настроить пульсацию и ритм с древними, чтобы понять. Любой современный исследователь излагает информацию более понятно, чем древние источники. Но если не понимают современников, то как же могут понять древних?

Тут есть маленькая деталь. Природа живет своим ритмом, который так же развивается и если человек живет ритмом природы, то человек видит ее глазами, слышит ее ушами, то есть природа сама настраивает человека на нужный ритм и пульсацию восприятия.

 

Настроить ритм – это как

 

16-09-2014-n-04.jpg

 

Настроить ритм – это как? Если информация подается в ритме и тональности выражения воспринимающего, то она истинная? Нет, друзья, все наоборот, нельзя информацию выдавать на языке слушателя, это не развитие, а в лучшем случае застой, в худшем деградация, ибо природа окружающего мира неуклонно развивается, независимо от развития и желания отдельного вида или, тем более, отдельной личности.

Пример – это вымирание тех же динозавров, мамонтов и других видов природы.

Человек, не желая развиваться хотя бы ритмом природы, стремится не понять, а услышать подтверждение своему невежеству, стремится услышать то, что хочет слышать в подтверждении своих заблуждений, стремится получить признание, вместо того, чтобы настроиться на более высокий ритм восприятия.

Информация должна подаваться с постоянным нарастанием ритма от внешних до ангельских, с учетом состояния сознания, а не понятия слов. Словами идет воздействие на сознание человека, чтобы сознание создавало свой узор информации в режиме синтеза и анализа.

Более того, сама по себе информация, какова бы она не была – это изложение, а любое изложение не может выразить четко истину, ибо изложенное можно изложить иначе, другие применить слова. Выдаваемая информация изложением излагается не для решения проблемы, а на развитие мыслей и чувств человека в более высоком ритме и тональности выражения.

Это как настроить музыкальный инструмент, подобрать аккорд, чтобы инструменты всех музыкантов начали звучать в унисон.

Например, я выдаю информацию образами, чтобы собеседник смог быстрее уловить ритм и тональность мыслей, тогда изложенное будет усмотрено, значит четко понято. Пока информация не усмотрена, она является иллюзией, то есть человек ее воспринимает через призму слов, словосочетаний и предложений, их понятийного значения.

 

Ритм жизни

 

s1200.jpg

 

Открою небольшой секрет. Усмотренное ничего общего не имеет с изложенным, если изложенное излагается в ритме идеи-символа, ибо идеи символы выдаются для развития, а не для слепого принятия.

Ритм жизни зависит от скорости движения мысли Творца. Слово Творец я здесь использую не в глобальном масштабе, а в отношении человека, умеющего творить, хоть немного. Скорость движения мысли создает напряжение жизни, в пространстве мы можем это напряжение измерить в виде напряжения статического электричества.

Немного о мысли. Мысль измеряется скоростью движения мгновений (кадров) в единицу времени (24 кадра в секунду, например). Что, в свою очередь, увеличивает напряжение и частоту колебаний в пространстве и окружающей среде, увеличивается пульсация и ритм жизни.

Когда ритм жизни увеличивается спокойно без рывков, жизнь идет ровно и размеренно без стрессов и потрясений, когда ритм жизни увеличивается быстро, происходят всевозможные катаклизмы, как физические, так и психические.

В настоящее время ритм жизни увеличивается даже не с нарастание скорости, а с постоянным ускорением по закону Духа Истины, а не по закону мысли. Что значит по закону Духа? В пространственных измерениях – это, как черная дыра, куда втягиваются все накопления пространственных образований и исчезает безвозвратно. Так мы понимаем, но это уже другой уровень развития, который начинается тогда, когда бесконечность фиксируется в одной Мнимой точке пространства, то есть в текущем мгновении жизни Творения.

Не понятно? Ничего страшного, в течении жизни человек воспринимает огромный объем информации и не только в виде книг и фильмов, но и образной, даже то, что рассудок не улавливает. Но, чтобы информация обрела качество, ее следует переварить. Это, как сварить суп, например, мы сначала готовим необходимые ингредиенты (овощи, фрукты, воду) и варим.

Но не сварить суп, если мы не зажжем огонь. Так и с информацией, она не будет освоена (переварена), пока мы не включим чувства (огонь). Более того, необходимо, чтобы очаг в сознании постоянно горел.

У истинного подвижника, чем больше непонятная информация, тем больше интерес, желание понять. Происходит увеличение напряжения жизни, обостряются чувства, меняется осознание окружающей среды обитания, информация меняется качественно в режиме синтеза и анализа до четкого понимания в режиме своей индивидуальности. Это, как в СВЧ, растет частота колебаний, растет температура в печи.

Поэтому утверждаю необходимость прежде использовать методы тренингов и тех, который больше нравится. Важно не сам по себе тренинг, важно прийти к состоянию «Тишина Сознания», ибо это состояние является универсальным в любом для любого ритма восприятия. «Тишина Сознания» и «Наблюдатель» - это универсальная формула жизни человека.

Как к этому состоянию прийти можно найти ЗДЕСЬ. В добрый путь. И не забывайте, возник вопрос, озвучиваем, открываем любую тему на сайте, любой текст, читаем, это ответ.

До скорых встреч. О ритме и к другим темам мы еще вернемся не раз. Все должно быть вовремя. 

14:35
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!