Рубрикатор

Сознание, что это? Внутреннее наполнение и внешний образ

Сознание, что это? Внутреннее наполнение и внешний образ

Здравия всем, друзья.

Все свои записи я выстраиваю не в режиме изложения авторитетных источников, а на личных наблюдениях и выводах. Разумеется, все эти наблюдения и выводы выстраиваются по направлению вектора внимания и его наполнения информационным содержанием, вопросом в виде образов чувств.

 

Сознание, что это? Метод усмотрения

 

Сначала предлагаю посмотреть небольшой ролик о сознании

 

 

Уже писал, но немного повторюсь. Произношу любую фразу, вопрос, который чем-то заинтересовал и наблюдаю. В данный момент увидел фразу – параллельные миры.

Стоп! Луч внимания зафиксировал эту фразу в сознании и далее включается формула духовного осознания

  • «Зафиксируешь сознание, придёт безмятежность духа, придёт безмятежность духа, успокоится сознание».

Информация – «Параллельные миры» в виде образов памяти, какие есть (когда-то читал, видел, где-то слышал) как бы замирает, не возбуждает чувства. Вот тогда, когда информация памяти замирает полностью, открываются образы реальности. Они и вне, и внутри человека, но можно сказать, что эти образы и не вне и не внутри, они просто есть, как бы все, что есть, усматривается в ином свете, в реальности и такими, какие они есть.

В сознании происходит не развитие событий внешнего мира, а развитие вопроса, в данном случаи – «Параллельные миры», и я чётко вижу, что это такое на самом деле, можно сказать – я вижу, или я знаю, или я усматриваю.

Как можно понять, что это не галлюцинации? Очень просто. Это не мир, который вне всего – это та же реальность, которая нас окружает, те же люди, те же деревья, те же дома и прочее. Я как бы становлюсь жителем множества параллельных миров и вижу мир не только чувствами своими, но и чувствами любой собачки, другого человека, растения, но и духом медицины, например, духом науки, политики, то есть не только объективные образы, но и субъективные.

Нужно понять одно, при любых более или менее духовных практиках понятия объективность и субъективность сливаются в одну функцию, которую можно назвать психика. Религия и эзотерика называют это дух и душа, но вокруг того же духа и души столько нагромождений, что слова давно уже не выражают сути.

 

Психическая энергия

 

psihicheskaja-energija.png

 

Более понятно будет сказать – Психическая энергия и её потенциал.

Всё есть Психическая энергия, все, от любого элемента и до бесконечной продолжительности.

Разумеется, психическая энергия, как понятие, находится в двух состояниях – это пассивное и активное. Пассивное – это состояние субстанциональное и активное – это все виды изменённого состояния субстанции от материальных частиц и до всех видов полевых систем.

А теперь посмотрим работу Психической энергии. Вернёмся к формуле – «Зафиксируешь сознание». В нашем сознании постоянно существует множество импульсов, мыслей, которые появляются в результате нашей жизнедеятельности. Это говорит только об одном, энергия в сознании находится в активном состоянии, идут процессы образования всех видов энергии, как и расход энергии.

Если представить сознание, как неподвижную гладь воды или монитор компьютера, то информационные образы мы можем фиксировать, как волны на поверхности сознания, возбуждающие чувства.

«Зафиксируешь сознание» - значит успокоение волнового калейдоскопа проявлений, сознание становится субстанциональным, то есть по аналогу глади воды, неподвижным. Вернёмся к этому аналогу подробнее. Если гладь воды волнуется в калейдоскопе мелких и крупных колебаний, мы видим отражённый образ не чётко, искаженный. К применению к человеку, мы видим образ информации, искажённый колебанием чувств.

  • «Зафиксируешь сознание» - значит успокоение чувств, что даёт следствие полного штиля на поверхности сознания. Поэтому образ информации усматривается чётко и без искажений. Применительно к человеку – «придёт безмятежность духа», то есть сознание становится субстанциональным.

«Придёт безмятежность духа» - значит, что нет причины возбуждения чувств, успокоится сознание, и рождённый образ информации становится субстанциональной мыслью, он становится чётким и определённым. Более того, такой образ субстанциональной мысли обладает и другими качествами, такими, как бесконечность, вездесущность, всеведущность, но здесь я речь веду не о квантовании образа информации, а об усмотрении реальности такой, какова она есть.

 

Усмотрение реальности, как она есть

 

tbrnyu74yvw.jpg

 

Попробуем усмотреть реальность даже внешнего мира, отраженного в волнениях водной глади с одной стороны и в полный штиль с другой. Наша внешняя жизнь – это непрерываемый шторм наших чувств, состояний, переживаний. Исходя из этого, следует понять, что значит фраза – «зафиксируешь сознание», и почему мы начинаем усматривать реальность такой, какова она есть и не только реальности внешнего мира, но и то, что находится в глубине сознания, всё зависит от образа вопроса.

Разумеется, при успокоении сознания отраженные образы внешнего мира накладывают свои отпечатки на глубину нашего сознания, но здесь применительна формула – «видим то, на что смотрим».

Если мы задаем вопрос, мы видим в вопросе и ответ в чистом виде с поправкой на условия изменения вопроса и ответа, ибо вопрос является и ответом. Если мы смотрим то, что находится в глубине вопроса, мы усматриваем его наполнение.

Аналог с водной гладью. При полном штиле мы усматриваем на водной глади облака, деревья, берег, одним словом образ внешнего мира, отраженный на поверхности озера, например. И чем поверхность озера спокойнее, тем усмотрение четче.

Если же мы попытаемся посмотреть, что же находится в глубине озера, мы увидим то, что находится в воде, увидим рыбу, ракушки, водоросли и другие образы подводного мира.

 

Я живу в иллюзии или в истине

 

maxresdefault.jpg

 

В таких случаях говорят – я знаю, когда я живу в иллюзии, когда в истине. Когда я задаю вопрос, я в иллюзии и усматриваю отраженный образ, когда я сосредотачиваюсь на внутренних информационных образах, я усматриваю истинные образы сознания, его наполнение. Любая медитация – это попытка жить в истине.

Понятие истинные не значит непреложные, но существующие в своём истинном состоянии. Внешний мир является отражением внутреннего, как и внутренний мир создается на основе условий жизни внешнего мира. На самом деле одно без другого не бывает и их взаимодействие, и сотрудничество и называется жизнью.

Если выразить эту формулу в символах души и духа, то жизнь – это взаимодействие двух состояний энергии, пассивного и активного.

Выражений такого сотрудничества великое множество, вот это множество в сознании, и мы осознаём, как параллельные миры. Это то, что я писал в начале. Человек может жить, перемещаться, не только в одном мире реальности, но и во всех параллельных мирах жизни, всё зависит только от точки зрения, важно, чтобы эта точка времени фиксировалась самим человеком, а не условиями внешней среды.

Пока все, но вопрос открытый, ибо я свои знания веду в режиме – «зафиксируешь сознание», что обладает признаками вечности и бесконечности. Напомню ещё одно качества сайта «Истина времени» - просто, читая статьи, каждый человек уже меняет узор своей индивидуальности, рано или поздно будут и результаты.

 В добрый путь друзья.  

До скорых встреч.

Пожертвования на развитие сайта

Яндекс деньги 410014073217351

Ещё от автора

Внутренние и внешние миры

Саморазвитие

Книги

12:13
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!