Георгий Петров

Георгий Петров 16 дней назад

0
Репутация
0
Рейтинг
Спасибо за понимание… это большая редкость.
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие
благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16).

Компьютерная симуляция, которую мы принимает за «реальный мир», создаётся в ограниченном пространстве квантовой вселенной (ойкумены) о которой в Библии сказано так:
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. (Прит.8:22-31).
Для многих учёных уже не секрет, что видимый нами мир создан искусственно в неком глобальном компьютере как информационное поле вероятных событий.

Спасись САМ…

Личность — суть самосознание и воля.
Воля личности направлена разумом на вечное бытие — ЖИЗНЬ, как Воплощение Истины (Бог есть Любовь).
Общество НЕ развивается, если НЕ способствует развитию личности.
И это развитие не есть создание более комфортных условий существования для себя самого, а всё большее понимание цели и смысла жизни, спасения, как Рождения в самом себе духа человеческого от Духа Божьего.

Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся — не мной сказано.
Устроение внутреннего мира изменяет и внешний в нужном именно ЛИЧНОСТИ направлении.

Созидание Храма Истины в каждой душе человеческой и есть тот Путь, которым идёт всё человечество в своём историческом процессе создания Церкви Христовой — НООСФЕРЫ.

П.С. Судьба умного ведёт, дурака — тащит, а на плечах своих несёт блаженного, который указывает ей дорогу.
Царство Божье строится в душе человека (сознании) на фундаменте Истины=Бог есть Любовь.
И это Царство — суть прообраз Нового Мира и Нового Времени, творцом которого становится уже сейчас человек, живущий Словом Божьим.
Пространство и время проходят сквозь нас, но мы остаёмся лишь здесь и сейчас.
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:1-9).
Существование, бытие, жизнь

Причиной написания данного текста является отсутствие определений (однозначных) понятиям: сущее, бытие, жизнь, Истина, Бог, человек, любовь.
Прошу людей, которые согласны с моими определениями дать ссылку на текст или цитировать его без ограничений.
Авторство можно не указывать, ибо я не считаю себя автором…
+++

Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.
(Мар.2:22).

Бог создал мир как дом для человека для того, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце (Маша К. 4,5 года)
— Сущее — информация.
Бытие — обмен информацией.
Жизнь — бытие Истины.
Истина — Бог есть Любовь.
Сущий (Бог) — Личность, Воплощающая Истину в жизнь.
Личность — самосознание и воля.
Цель жизни личности — продлить её в вечность.
Смысл жизни личности — Воплощение Истины.
Человек — образ мыслей и подобие Божественных отношений, разумная воля вечности.
Человек нужен Богу, а Бог — человеку для того, чтобы ЖИТЬ!

Ужас небытия — движущая сила человека в поисках жизни вечной.
Изначальное существование информации в форме идей, бытие разума и ЖИЗНЬ, как разумное бытие собственной сущности — вот ПУТЬ осознающей самою себя ЛИЧНОСТИ.
По сути своей история — это повествование о Боге и Его Слове (Истине=Бог есть Любовь), а также о подлинном смысле жизни.
Единственность Истины обеспечивает вечность жизни.

Бог в Разуме Своём Рождает Истину и относится к ней с Любовью. Сущность Бога — Любовь.
Это НЕ о «природе» Бога… это содержание Его изначального самоопределения, Его Разумная Воля. Но Бог открывает Свою сущность ТОЛЬКО по ВЕРЕ в Истину=Бог есть Любовь. Это Его Личное Откровение, Богоявление.

От разного понимания смысла слов происходят всяческие глупости, но Бог в Духе Святом Рождает в человеке дух понимания Истины. Если человек этого не поймёт, то он не поймёт и разницу между природой как таковой (тварной средой обитания) и Сущностью Бога, не примет Его Любовь, не Родится в жизнь вечную.
Проявление Бога Трояко:
как Отец Он Творит мир;
как Сын — Вочеловечивается в сотворённом Им мире Словом Своим;
как Дух Святой действует в душах человеческих, Рождая в них дух понимания Истины от Духа Своего.

Жизнь осуществляется Богом как способ вечного бытия Истины, как Воплощение Идеальной Идеи (Бог есть Любовь), как СО творение Своего Образа и Подобия для того, чтобы было кого любить.

Жизнь, как бытие Истины — основное содержание и человеческой жизни, которая только в единстве с Богом обретает смысл СОсуществования как такового.

Жизнь как Путь к Истине формируется с двух сторон:
материализация идеального и идеализация материального, которые в «точке встречи» дают ощущение Истинного СО бытия (СО творчества) — общения в Духе Святом и оставляют память о себе как об осознанном смысле Жизни как Воплощении Субъект — субъектных отношений: Бог — человек, Любовь — любовь. Таким образом реальная жизнь становится субъективной действительностью для Бога и человека.

Бог — это Личность — Иисус Христос, Волей Своей Воплощающий Истину в жизнь.

Человек становится личностью — христианином, живущим по Воле Божьей Его Словом (Истиной) и (вочеловечивая Его) причащающийся Жизни Бога.

Участие в жизни Бога и есть человеческое счастье — радость бытия.

Если подумать, то хлеб евхаристии можно уподобить единству формы и содержания, а вино — содержанию формы НЕ имеющему. Если мы свою душу (Богом созданную) уподобим форме содержания НЕ имеющего, а вино — Истине, то причащение хлебу и вину есть обретение Духом Святым — формы, а формой — духа Истины, что и определяет человека как душу, в которой живёт Слово Божье, Рождённый в ней Богом по ВЕРЕ человеческой.

Ещё можно вспомнить о том, что горшок из глины необходим для того, чтобы налитое в него не пропало и обрело форму.

ТОЛЬКО бытие духа понимания Истины в нашем сознании и определяет человека как субъекта отношений к Истине, да и всю нашу реальную жизнь.
И ТОЛЬКО наша любовь, наше личное отношение к Иисусу Христу делает нас такими людьми, ради которых Бог сотворил вселенную, которые способны построить дом для Слова Божьего в своей душе.

По мере приближения к Богу образом мыслей и подобием отношений и люди становятся ближе и друг к другу, образуя Церковь Христову (которую не «одолеют врата ада»), — сообществом живых.
Искусство ЖИТЬ

Vita brevis, ars longa

Все знают эту фразу: жизнь коротка – искусство вечно. Но многие ли из нас сделали вывод из этой формулы, что вечная жизнь – это искусство бытия здесь и сейчас. А, как и любое мастерство, она не заключается в создании копий, но требует творческого подхода, исследования не только новых путей, но и полноты личностного самовыражения. Что же является результатом (продуктом) такого творчества?

Понятно, что ни один материальный объект не способен существовать вечно. Не может вечно существовать в первозданном виде и любая система материальных объектов, в том числе и «тел белковых», поэтому само определение жизни как способа существования оных совсем не подходит для вечности. Для существования в вечности скорее подходит поиск неисследованных путей, поскольку банальная глупость и так сама по себе скучна. Само понятие «вечность» способно усвоить себе лишь творческое сознание, которое всерьёз и надолго ищет (и находит) в самом себе истоки собственного самосознания в попытке ответа на вечные же вопросы: Кто я? Откуда я? И зачем я?

Инстинкт самосохранения работает на всех уровнях сознания. И если человек мыслит себя не как плоть, а как душу, устремлённую в вечную жизнь, то он ищет смысл бытия самого себя, своего сознания, способного принять и усвоить себе практику такого бытия. Он ищет ту Истину, которая является первопричиной ЖИЗНИ как таковой, Путь, который ведёт к ней и Дверь, которая открывается Богом перед всяким, ищущим Его.
Вера в Слово Божье (Истину = Бог есть Любовь) — суть ключ, открывающий Царство Его в душе нашей. Сам Бог (Иисус Христос) «творит» обитель в ней по вере и ЛЮБВИ к себе на скале Истины, а не по соблюдению заповедей — песке человеческих отношений. Человек в своём сознании во Свете Христовом имеет возможность осознавать (видеть) СВОИ грехи и не совершая их он обретает подлинную свободу — свободу от греха.

Догматизм же определяет лишь возможность существования в системе ограничений и запретов, но не создаёт ИСТИННОЕ бытие, как ЖИЗНЬ Истины в себе самом. В крайнем проявлении он становится религиозным фундаментализмом, основанием которого служит страх перед смертью и боязнь посмертного наказания.

«Правоверный» ревностно относится к «доктринам» и каждой детали собственного бытия, понимаемого как служение Богу, а сама жизнь человеческая (в том числе и собственная) мыслится мелочью, не стоящей никакого внимания. Зато он готов мстить за оскорбления, якобы нанесённое «основам веры» и собственному пониманию «Священных книг».

Стоит ли говорить, что ненависть к инобытию – это и есть «продукт» такой религии и не может иметь никакого отношения к жизни, как бытию Истины. Понятно, также, что инспирировано такое мироощущение «князем мира сего», который к Слову Божьему не имеет никакого отношения.
Жизнь, как искусство как раз и состоит в том, чтобы каждый краткий миг бытия оставаться таким человеком, каким Бог задумал меня в вечности Своей, который способен «наследовать» Отцу ЖИЗНЬ, как само бытие Слова Его (Истины) в своём сердце.

Полноту бытия и отсутствие страха мы ощущаем тогда, когда живём Словом Божьим.
Вот тогда мы и попадаем в ИСТИННУЮ реальность — ЖИЗНЬ, как Воплощение Истины… и нам тогда некого и нечего бояться и лишь отсутствие в СЕБЕ любви мы воспринимаем как драму ЛИЧНОГО существования, но не как трагедию жизни как таковой.