Молодежь ее чаянья и проблемы
Здравия всем, друзья.
Предлагаю поговорить о молодежи. Слишком много на нее вылито несправедливой грязи, как я считаю.
Отцы и Дети
Говорят, что в России плохая молодежь, но, что самое интересное, что каждый человек старшего поколения не имеет в виду своих детей.
Так плохая ли у нас молодежь? Полно те, друзья, молодежь во все времена была «плохая», если отцы не уделяют ей должного внимания.
Молодежь – это лицо современного мира, так что нечего пенять, когда у самого рожа крива.
Молодежь, как повелось, мобильнее своих отцов, она категорична, нетерпелива, романтична была и есть во все времена, но учитывая пластичность молодого сознания, не мы ли, старшее поколение, делаем эту молодежь такой, какая она есть?
Изменится внешний облик сознания старшего поколения, мгновенно изменится облик сознания молодежи от прыганья на Майдане до подвига во имя будущих свершений. Для этого изменения у молодежи всего один шаг, тогда, как старшее поколение уже не готово на кардинальные изменения, за исключением немногих, так называемых, вечно молодых.
Тут ведь не ругаться надо, а использовать их энергию в благих целях. Если молодежь прыгает на Майдане или во время любых протестных акций, это не трагедия, как уже писал, молодость пластична, но вот когда прыгает старшее поколение, это трагедия, ибо это уже сознательные идиоты, которые не вписываются в новые изменения жизни.
Во все времена существовала проблема Отцов и Детей, современность не исключение, проблема существует и проявляется еще ярче, но, как уже говорил выше, молодежь пластична и потому мы видим то, что из нее создают всякие дилетанты, порой. Пользуясь психологией, пока молодежь только используют в своих целях.
В итоге имеем то, что имеем.
Разве непонимание Отцов не создавало революционеров боевиков, разве эти споры консерватизма и диктата с одной стороны не бросало молодежь в противоположный лагерь радикализма?
Еще раз повторюсь – молодежь на совести старшего поколения, а не на совести их самих. Что есть мы, то и создается.
Молодежи следует показать некую идею, которая их удовлетворит, и они перевернут горы. Они еще не живут, а играют в жизнь и это следует учитывать. Надо поддержать их игру, создать условия и направление, чтобы был смысл устремления к победе.
И не важно, к победе чего, этого они еще не понимают, вернее, не хотят тратить на это свое драгоценное время, важен сам факт победы, стремление к ней.
Следующий фактор приводят такой – молодежь безграмотна. Так ли это? Старшее поколение – это логическое мышление, молодое поколение – это импульсивное мышление. Но стоит обратить внимание на то, как они быстро осваивают ту же электронику, компьютеры, я, например, если что-то не понимаю, обращаюсь за помощью к своим детям и они не понимают порой, почему я не понимаю. Так какой же я умный, если не понимаю элементарных вещей, с их точки зрения. И это при том, что я творческая личность и у меня доминирует импульсивное мышление.
Следующее качество молодежи – это категоричность. Они еще не умеют восстанавливать, они или строят, или разрушают. Большевики хорошо знали психологию молодежи, поэтому… «Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем». И это следует учитывать.
Вопросы, которые возникают у молодежи
И даже при такой беглой характеристике возникает множество вопросов и не к молодежи, а к старшему поколению, например, насколько защищены наши дети от произвола институтов власти, законов, силовиков?
Предлагаю посмотреть.
Нет еще у молодежи никакого капитала – ни материального, не интеллектуального, ни духовного.
Интеллект, дело наживное, тем более, сейчас, есть Интернет и множество других источников информации и огромный доступ в любые сферы науки и творчества, но нет ни желания, ни времени, ибо первая необходимость, которая дамокловым мечом висит над головой – это материальный статус, работа, достойно оплачиваемая, квартира (крыша над головой), возможность самореализации.
Всего этого молодежь не получает, напротив, работа «какая-нибудь», лишь бы было, ипотека неподъемна, не говоря о возможности самореализации. В итоге уничтожается духовная составляющая разными движениями, религиями, сектами и партиями.
Все! Имеем то, что создаем – мальчиков и девочек, прыгающих на Майданах, что есть искажение всех духовных принципов, искажение реальности.
Не буду раскрывать в этой статье глубже и другие возникающие вопросы, только основной – Что делать?
Что делать?
Создать условия для самореализации и духовного роста! Повторюсь, как уже утверждаю во многих своих статьях.
Обеспечить в первую очередь молодежи право на труд, право на образование, право на жилплощадь, пусть небольшую, но доступную – муниципальная квартира или хотя бы квартира купе молодой семье.
Можно задействовать опыт Советского Союза, когда говорили так: - «Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет», или «От каждого по способностям, каждому по труду».
Чтобы не утруждать опричников современной власти, остановлюсь, а то начнут тыкать в слабую экономику, рост ВВП, недостаток финансов.
Для того, что отметил, не пострадает не экономика, не политика, не финансы, это затраты во много раз ниже того, что растрачивается при неэффективном освоении бюджетных средств… во много раз.
Необходимо не просить, а требовать и начать, именно, с этого, ибо обеспечим будущее, обеспечим быстрое развитие и рост ВВП.
Повторюсь, чтобы задействовать молодежь, нужно выдвигать молодежные требования на основе идеи, а не политические или экономические.
Какие требования? Предлагайте, обсудим.
Требования должны выдвигаться президенту Российской Федерации, а не властям.
Это очевидно. Не мы создали такую систему, когда только вмешательство президента может решить любой вопрос, даже бытовой, положительно. Пример, тот же сквер в Екатеринбурге, несколько слов президента определили результат, по сути.
Требования от народа буду выкладывать в дальнейшем, но стоит помнить, что прежде необходимо принять идею жизни и деятельности.
И на этом прощаюсь, до скорых встреч, ставьте лайки и распространяйте в социальных сетях.
Мой сайт – начать