Рубрикатор

Дьявольский шабаш (сказ-притча с великим смыслом)

Дьявольский шабаш (сказ-притча с великим смыслом)

Здравия всем, друзья.

Решил сегодня дать небольшую сказку-притчу в форме художественной аллегории. Важно то, что она актуальна именно в наше время, время невежества и злобы, заполнившее чистые родники самой души разумного начала трупными отложениями рынка, ростовщичества, невежества, потребительства.

В этом болоте безумия погрязли все институты власти, политики, экономики, религии, и даже культуры. Этот дьявольский шабаш продолжается уже столько, что нет мочи терпеть, но спит сознание человеческое, рабская психология религии и рынка черными щупальцами сковала сознание. Не поет душа певунья в клетке дьявольской, не летит в небесную высь…

Как это трудно лететь против ветра… Просыпайтесь, усмотрите причину наших невзгод. Повторюсь, сказ-притча написана в режиме аллегории и понимать ее надо именно в таком ключе.  


Автор Яросвет - 2 сентября, 2009 | Просмотров: 972

 

Безумие? Где грань и есть ли она? Распятие тела человеческого аналогично ли распятию души?.. или распятию Духа? Имеет ли право жить общество, распинающее нравственность, мораль, культуру, искусство? Где прорицатели и строители, что обещают обществу «светлое» будущее, погрязшее в рабстве и невежестве? Где те, кто считают себя защитниками и движителями культуры, попирающие её грязными ногами?

Сохранится ли культура? Да! Пока существуют чистые мальчики на нашей прекрасной планете, Свет не иссякнет!.. Потому что чистый образ невозможно затоптать грязными ногами.

 

Сказ о чистом мальчике

 

9023may.jpg

 

 

- Вон он!.. Вон он!.. Держите его!..

Мальчик крепко держал книгу в руках, прижав к своей худенькой груди. По щекам мальчика катились слёзы, в глазах был ужас… нет, не от того, что его догонят и изобьют или даже убьют, а от того, что отнимут книгу и будут над ней глумиться, рвать её страницы, куражиться.

В голове звучал один единственный вопрос: «Почему?» Но ответа не было, ведь эту книгу он сочинил сам о красивой, прекрасной жизни, о красоте и любви для всех и именно это изложение привело в бешенство знатных вельмож мира сего и многих её обитателей.

- Он посмел нарушить закон!.. – кричал нечесаный, грязный верзила, – закон, который создали наши предки.

- Он глумится над нашей верой и нашими ритуалами, которые пришли к нам из веков… - как эхо вторила ему беззубая тётка, с диким взглядом предвкушения скорой расправы над ребёнком.

Убегая от разъярённой толпы, петляя между покосившимися, полусгнившими домами, перепрыгивая через падающие заборы, мальчик не понимал, что так не понравилось людям в его книге. Ведь в его книге дома большие, светлые, красивые, лица людей, сияющие от любви и счастья. Заборы, украшенные изумительными узорами резьбы, прекрасные храмы и школы, улицы радовали взгляд дивными цветами и зеленью.

Чуть замешкался мальчик, запутавшись в чертополохе и крапиве, что росли посреди улицы, и толпа нагнала его. Поняв это, он упал прямо в крапиву лицом, но книгу не выпустил из рук, упал прямо на книгу, закрыв её своим телом.

Сильнейший удар по плечу заставил мальчика вскрикнуть от боли, второй пришёлся по голове, и удары посыпались со всех сторон. Он сначала кричал от боли, пока силы не кончились совсем. И мальчик затих, но не повернулся, чтобы не отняли книгу, крепко обнимая её своими маленькими ручонками.

Он уже не чувствовал боли, в голове звучала всего одна мысль: «Не отдать!.. сохранить!..», которая так же стала растворяться в бесконечных просторах его сознания. Через некоторое время, мальчик, как в тумане, слышал слова, которые липким звуком проникали в самое сердце, не позволяя ему умереть. Ведь он понимал, что если он умрёт, то книгу будет некому защищать.

- Возьми у него книгу, - звучал липкий голос.

Кто-то потянулся к нему рукой, но, вскрикнув недовольно, ужаленный крапивой, отдёрнул руку.

- Да ну его… так сгниёт.

И липкие голоса стали удаляться. Ещё долго звучали эти липкие голоса безумцев и их дикий гогот от наслаждения расправы над ребёнком. В своём дьявольском ритуале шабаша, ритуале расправы все уже и забыли о книге, что стала причиной этой расправы. Но мальчик помнил. С огромным трудом он выполз из крапивы на небольшую чистую от репья и крапивы полянку и повернулся на спину. Чтобы присесть, не хватало сил. Всё так же крепко, обнимая книгу, обеими руками, он смотрел на далёкое и такое близкое Солнышко, и облака, что выстраивали собою картины его прекрасного сказочного мира из его книги.

Не было видно ни лица, не рук, не тела – сплошной синяк и волдыри. От одежонки остались одни лохмотья, но… он улыбался одними глазами, даже не глазами, а только сверкающие искорки в глазах выдавали его улыбку, ведь книга осталась с ним. Теперь то он успеет её унести и отдать другим людям или спрячет, пока не вырастет и не окрепнет.

 

Год за годом, век за веком все повторяется и инквизиция проникает все глубже, но ведь может наступить такое время, когда некому будет защищать чистый образ Души Творения, души человеческой…

Где Истина? В ритуалах умирающего мира и в медитациях и молениях в страхе за свои маленькие жизни? Или в осознании истиной Красоты, Любви и Радости? А может в предательстве, глумлении, сарказме, не только ближнего своего, а и дома своего и самой планеты, на которой живём?

Нет! Пока есть маленькие «мальчики» и «девочки», готовые пожертвовать собою во имя Красоты, Любви и Радости, Истина была, есть, будет! И эта Истина – Человек, защищающий Прекрасный Образ Творца!

 «Где вы – прорицатели света?.. Вернитесь скорее назад!.. Взываю, но нет мне ответа, Земля превращается в ад. Амон уж давно поджидает, зловеще звенят кандалы, Отвергшие Свет возрыдают, в подземных анналах рабы». (Н. Рерих).

Устать, устать до нестерпимой боли

От своего невежества и зла,

Как узник от тюремной доли,

Как раб галерный от цепей весла. (Н. Спирина)

До встречи друзья. Ставьте лайки, подписывайтесь, помогите развитию сайта.

Пожертвования на развитие сайта

Яндекс деньги 410014073217351

07:32
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!