Рубрикатор

Жизненная позиция – это позиция первого. Ответы на вопросы

Жизненная позиция – это позиция первого. Ответы на вопросы

Здравия всем, друзья.

Сегодня хочу поговорить о жизненной позиции человека. Прежде всего, буду рассказывать о своей жизненной позиции, которой не изменяю уже довольно долго, и которая меня не подвела ни разу. Статью буду писать в режиме ответа на вопросы, которые звучат на всех ресурсах Интернета. Каждый человек имеет свою жизненную позицию, так я считаю, вот и поговорим о ней.

 

  1. Вступление к статье – Жизненная позиция
  2. Жизненная позиция – знание или учитель
  3. Отказ от принятия кумиров и авторитетов
  4. Высокомерие
  5. Позиция первого – это и есть жизненная позиция

 

Вступление к статье «жизненная позиция»

 

На своем сайте я выкладываю свои статьи, которые часто обсуждаю на других ресурсах Интернета. Обычно я слышу всевозможные упреки и обвинения в свой адрес. Разумеется, мне стало интересно, решил ни в какую полемику не ввязываться, может перестанут упрекать и обвинять… Не перестали, даже в социальные сети лезут с обвинениями.

Каковы же причины, думаю я и решил исследовать этот вопрос и написал статью, чтобы не отвечать на сайтах, а отправлять сюда, где уже есть готовые ответы. В принципе, исследование и есть мой метод развития, и потому будет интересно, как я подхожу к разбору того или иного вопроса, какова моя жизненная позиция.

 

Жизненная позиция - Знания или «учитель»

 

depositphotos-79588064-stock-illustration-icon-book-knowledge-vector-stack.jpg

 

И так, я публикую статью, каждый человек вправе ее читать или не читать, каждый человек, даже прочитав, может отвергнуть все для себя и попросту забыть, что я излагаю или даже опровергнуть, но привести обоснованные доводы.

Приводят и доводы, но не свои, а из каких-либо источников. Но источники весьма сомнительные, не потому что они ложные, а потому что мы их понимаем совсем иначе, как те современники, когда они были написаны. Взять ту же библию. Я ее понимаю так, а мой сосед иначе. Доводы должны быть понятными и изложенные современными символами с учетом менталитета современного человека. Иначе утрачивается жизненная позиция индивидуальности и человек все воспринимает на веру.

Источники знаний к нам приходят не для того, чтобы мы их канонизировали, а для того, чтобы мы их развили дальше и отправили своим потомкам, чтобы не случился разрыв в преемственности менталитета, чтобы знания всегда звучали по-современному, и только позиция современного человека способна выразить жизненно важные законы по-современному.

Я же свои записи веду, прежде проходя и проверяя все на собственном опыте, сверяясь с достижениями науки. Именно поэтому уверен в том, что излагаю, и никакая теория самых умных ученых меня не сможет переубедить в обратном. Ортодоксальная наука не точна, что следует принять, изложена не для современного человека. Например, яблоко упало на голову и открыли закон всемирного тяготения. Нет, вычислили формулу, по которой яблоко падает – с какой скоростью (ускорением) на землю, при чем здесь закон всемирного тяготения?

Но главное, идет обвинение в том, что я будто бы навязываю свою версию, свою жизненную позицию, неправильно учу. Отвечаю. Я не учитель и, тем более, не духовный учитель и никого не учу, мне это не надо, потому и не подстраиваюсь под учеников, а излагаю свои знания.

И даже то, что я выдаю в Интернете и в своих книгах не является обучающим фактором, является заземлением мыслей в проявленном плане жизни. И смею заверить, природа сама найдет, как использовать опубликованный материал и опять же только в том случае, если есть в материале особая жизненная позиция исследователя. Ту будто сверяешься в Высшим.

 

Не признание кумиров и авторитетов

 

011december.jpg

 

Следующая причина обвинений и упреков в том, что я не признаю авторитетов и кумиров, и прочую несуразицу и это так же является моей жизненной позицией. Но разве не сказано – «Не сотвори себе кумира», разве не понятно, что авторитеты постоянно меняются? Кумиры и авторитеты – это тормозящий фактор развития, мешающие полету мыслей, ибо это такие же личности, не хуже и не лучше нас, со всеми своими достоинствами и недостатками.

Мы можем использовать их знания, их опыт жизни, их пути развития, как пример и не более. И не имеет значения кого мы выбираем в кумиры, даже если и Кришну, или Иисуса, или Будду, как и любых богов, придуманных человеком. Разве Кришна не был человеком, когда давал свои знания, или Христос, какие же они боги?

Но, скажут, что есть Отец Небесный, Аллах, Иегова и прочие, они боги. Боги не люди, тогда почему они могут быть авторитетами для нас? Разве что хозяевами, то как они могут нам помочь развиваться, например? Если хозяева, то и разговор может быть только, как с хозяевами, но пусть хозяева не забывают, что и рабы могут восстать и смести своих вельмож небесных, как и их слуг, вельмож земных.

 

Высокомерие

 

Следующее обвинение в высокомерии. Знание, таланты, способности человека должны прятаться? Да, утверждают невежды, чтобы не выглядеть высокомерным хвастуном. Выходит, и Пушкин, и Бетховен, и Леонардо, и многие другие талантливые и знающие люди, прежде всего, высокомерные эгоисты?

Сразу довод, мне до Пушкина далеко. Не далеко, каждый человек прекрасен или ужасен формой своего выражения, а не конкуренцией. Дубликат, даже если выполнен без единой поправки, ценностью не обладает. Я не пытаюсь составить конкуренцию «великим», а выражаю то, что сам могу и умею. И это так же является моей жизенной позицией.

Поразительно, попса, бездарность, невежество рвется всюду, завалили все вокруг пустой информацией и если на фоне этого невежества что-то начинает выделяться, то не смей, зашкаливает чувство собственного достоинства.

Да, я, например, имею много разных талантов и способностей, светлый ум, доброе сердце, развита интуиция, занимаюсь многими видами творчества и у меня получается, и я горжусь этим, горжусь тем, что хоть капельку красоты могу ввести и ввожу в это загнивающий мир.

Нет, нет, я не природу имею в виду, даже не человека, а систему жизни, систему отношений и взаимодействия в жизни. Как Задорнов говорил, люди сами по себе все хорошие ребята, а вот чиновники, депутаты и все остальная светская свора, это что-то ну очень нехорошее.

Напомню одно высказывание – «поэтом можешь ты не быть, а человеком быть обязан». Перефразирую, светской акулой можешь быть, но человеком быть обязан. Многие люди и не только в звездной свите, но и в народе часто забывают об этом. Быть человеком надо везде и в коллективе, и в одиночестве. Очередная позиция жизни – быть человеком в любых условиях жизни.

Еще одна фраза часто звучит на многих сайтах – ты кем себя возомнил? А кем я себя возомнил и почему это, возомнил? Я такой, как есть, пишу и делаю то, что умею и знаю. Почему возомнил то? Это когда невежда пытается строить из себя умного, тогда понятно, что возомнил. Сейчас вся элита мира по уровню сознания способна только улицы подметать (и то не все, многие и до ассенизаторов не дотягивают), управляют государством. Вот это называется возомнили.

 

Позиция первого – это и есть жизненная позиция

 

hello-html-m517e0f67.jpg

 

Следующая реплика. Как ты смеешь оспаривать самого бога, или академика какого-нибудь, лауреата всяких премий и самого папу Римского? А я не оспариваю, я излагаю свои знания с позиции полета мысли, с позиции первого, потому что не академик мои знания проверил, открыл, проанализировал, а я сам. Почему же я должен ссылаться на тех, кто этого даже не понимает или не понимал?

Есть в отношениях человеческих две жизненные позиции – это позиция первого и позиция второго. Вторая позиция – это позиция раба и она, в принципе, ничего не дает. Позиция первого – это позиция исследователя, которая открывает небеса. А я исследователь и могу исследовать только с позиции первого. Много интересного можно почитать здесь.

И немного о себе и своих знаниях. Свои тексты я пишу, прежде всего, проверяя свои выводы на собственном опыте. Они могут приниматься или не приниматься, что, в принципе, не имеет значения. Именно, проверять все знания на собственном опыте так же является еще одной позицией жизни. Чтобы они были понятны и работали, следует читать с подключением чувств и не важно каких, позитивных или негативных, хотя даже не понимаю, какие могут быть характеристики у чувств, это эмоциональный план искажает энергетические данные тех же чувств.

Я вкладываю в сказания, прежде всего, энергию, а энергия – это и есть чувства, как способ ее выделения. И когда с чувствами статьи соприкасаются с чувствами читающего, то происходит синхронизация энергии двух человек (обмен сущностями) и образы статьи начинают пульсировать в человеке синхронно готовности человеческого сознания.

Пример, написал статью Тренинг «Мерцание». Мне на одном сайте задают вопрос, а где искать эту точку, на которой надо сосредоточиться? И вдруг… точка уже пульсирует и искать не надо. Читатель не вдумываясь читал чувствами, и точка сама обрела значение и начала работать.

И еще один немаловажный факт, пишу статью так, чтобы ее невозможно было взять на веру, и чтобы понять, необходимо, именно, включиться в процесс исследования, тогда знания воспринимаются в режиме готовности сознания.

Каким образом достигается такой режим осознания? Мысль, изложенная в тексте, обосновывается, но не заканчивается. Всегда остается поле деятельности для человека, читающего текст, но уже в режиме узора своей индивидуальности. Законченная мысль создает замкнутую систему, а любая замкнутая система исчерпаемая, не законченная мысль может развиваться сколько угодно.

Небольшой ролик по теме

 

Зерна упадают во времени, для того, чтобы собрать урожай, требуется время.

На этом пока закончу.

До скорых встреч.

Еще от автора по теме

Истина, что это

 

09:52
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!