Рубрикатор

Методы протеста не "против", а "ЗА"

Методы протеста не "против", а "ЗА"

Здравия всем, друзья.

Последнее время мы постоянно чувствуем какое-то напряжение в психической сфере общества. Напряжение нарастает с каждым днем и так или иначе происходят небольшие выбросы, чего недостаточно, чтобы сбить растущее напряжение. Чтобы сбить, необходимо понять, что происходит.

Мы видим, что в обществе растет активность всех слоев населения, меняется риторика высказываний, она становится глубже и более насыщенной, энергоемкой. Порою кажется, что достаточно одной искры, чтобы произошла вспышка, которая может поглотить все. И главное, что такую вспышку может спровоцировать даже явная глупость и пошлость тех самых центральных СМИ, которые наполнены неадекватностью и пошлостью суждений.

Разберемся философски. До 2012 года обществу внушали идею Конца Света – это и календарь Майя, и Квантовый переход, и предсказания всевозможных пророков и многое другое. Этого хватило на какое-то время, а если точно, то на семь лет малого цикла жизни человека, если учитывать ритмичность, то период семь лет для человека является ключевым. Далее, он как бы обнуляется и начинается следующий период уже в других реалиях сознания. Что мы и видим в настоящее время.

Семь лет – это период ожидания Конца Света. Он заканчивается сейчас, начинается период принятия решений каждым человеком. Уже очевидно, что Конец Света – это миф, чтобы сдерживать общество от резких самостоятельных действий. Сейчас общество готово начать строить этот самый Новый Мир, а не ждать манны небесной или божьей кары от неведомых сил.

За эти семь лет на вершину пирамиды иерархии власти успели выйти самые некомпетентные и недалекие люди. Более того, они успели приготовиться, особенно в России – это и реформы полиции, власти, нац. гвардия. Но и народ не дремлет.

Екатеринбургский протест показал, что законы власти не действуют тогда, когда происходящее для них неожиданно. Они так уверены в той системе, какую создали, что и сами разучились думать, от слова совсем… Но и народ в своей борьбе меняет тактику, нарабатывает методы и опыт.

 

dsc05966.jpg

 

Сначала обращают внимание на вопиющие несправедливые действия тех или иных инстанций, этим повышая напряжение жизненных процессов, то есть создают условия постоянного поступательного повышения напряжения, которое, что очевидно, может вырваться по любому поводу и главное, невозможно предугадать где и насколько сильно.

По старинке, власти создают определенные ситуации, при которых готовы погасить любой протест полной победой без особых для жизни страны потрясений. Но когда они не знают, где может вырваться напряжение народа, они теряются, ибо к такому виду напряжения они не готовы, протест может произойти там, где его меньше всего ожидают. Люди сами не знают, где и как они выплеснут свое напряжение.

Не работают никакие привычные методы не со стороны протестующих, ни со стороны тех, против кого протестуют. Протесты принимают образ не против, а за (мы за сквер, мы за справедливость, мы за достойную жизнь).

Эти стихийные выбросы на первом этапе кажутся безобидными, но опасны в том, что не имеют направления, а это значит, что в любой момент концентрация силы может вырваться в неожиданном направлении, по обстоятельствам в конкретный момент времени.

Пример – Екатеринбург. Протест против строительства Храма Святой Екатерине. Еще вечером никто не знал и не думал, что этот протест возникнет, но по факту он стал не только возможен, но прозвучал резонансом по всей России.

Сейчас власти Свердловской области и города тянут время, как в недалекие времена, чтобы обнулить значение протеста, не понимают, что такое уже невозможно. Грядущий протест вспыхнет уже в другом месте и по другому поводу или расширит свое поле деятельности, то есть на повестку дня станет не только сквер, а деятельность РПЦ, например.

Очевидно, что время тянут для того, чтобы подготовить провокацию, чтобы перевести стрелку в обратном направлении, и по-видимому проведут, но опять же последствия провокации ударят, прежде всего, по самим провокаторам. Методы системы выходят в кризис конвульсии и сбоя, просто для системы нет варианта «В».

Одним словом, меняется тактика – что можно назвать – «Неопределенность». Это даже не протесты, в том виде, как мы привыкли их характеризовать, а запрос на глобальные изменения. Но нет идеологии, что считали хорошим признаком и защитой, но, как не странно, неимение идеологии ударит по самой власти.

Нет идеологии, направление не определено, но идеология зреет и создается каждым конкретным действием, поэтому ее можно создать в процессе любого протеста, тут важны не программы, а вовремя озвученные тезисы, которые не будут повторять уже ранее использованные, например, «Семья, как основная ячейка общества», не социальные лифты для детей чиновников, а социальная справедливость, не человек для экономики, а экономика для человека, не человек для религии, а религия для духовного развития человека, не диктатура закона, а законы культуры.

Так думаю, что провокация готовится на день города в Екатеринбурге и наличие полиции в том же сквере, как не странно, желательно. Если провокация все-таки произойдет, то наличие полиции скомпрометирует самих же провокаторов.  

Поэтому повторюсь.

  1. Обращать внимание на вопиющие несправедливые действия тех или иных инстанций.
  2. При любых протестах не должно звучать «против», мы только «ЗА»
  3. Создание идеологических тезисов, кратких, понятных, влияющих на чувства.
  4. Сотрудничество с полицией. Сотрудничество может протекать в любой форме и в форме противостояния, в том числе.
  5. Любой протест переходит в праздник, но никогда наоборот.

Вот и все, друзья, есть предложения добавляйте в комментариях, помните, мы не против власти, церкви, президента или правительства, мы за достойную жизнь, а тезисы сами появятся.

Ставьте лайки, подписывайтесь, распространяйте в соц сетях. В грядущем расскажу подробнее, что происходит.

До скорых встреч.

11:25
62
RSS
13:59
я за развитие осознанности… за раскрытие возможностей… да… за повышение качества жизни…