Рубрикатор

Открытое письмо Кириллу, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

Открытое письмо Кириллу, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

 

Здравия всем, друзья.

Прекрасная эпоха Интернета, причина проста. Даже при том знании, что мое письмо не дойдет до адресата, есть надежда, что оно все-таки будет прочитано тем, кому предназначено.

Так вот, это открытое письмо по поводу того, как разрастается конфликт между РПЦ и народом. РПЦ сливается с властью и с крупным бизнесом и это весьма опасно и для тех, и для других.

В какой-то момент власть полностью может быть поглощена церковью, она имеет, благодаря крупному предпринимательству огромные ресурсы, которые даже власть не способна осилить. А что такое быть поглощенной церковью мы знаем – это инквизиция в самом радикальном варианте, особенно сейчас.

Почему сейчас? Потому что сейчас более 50% населения не верят в бога, а верят в другие постулаты и ценности, другие относятся к религии не так ревностно, как бы этого хотелось той же РПЦ, и наука в каких-то открытиях просто опровергает многие каноны церкви.

Повторюсь, что, если церковь сольется с крупным бизнесом, власть не устоит, не устоит и народ, это же очевидно.

Это вступление, дальше письмо.

 

Открытое письмо Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси

 

img7.jpg

 

Еще в 14 веке Сергий Радонежский создал некоторый особый вид православия, с учетом традиций, менталитета, желания и территории того времени. Он четко понял все моменты души народов России, чтобы убрать все противоречия Христианства и Ведической Руси, что ему удалось.

В те времена Европа еще не имела влияния над Россией и в Христианстве, в том числе. Православная церковь была более свободна от канонов любых других направлений религии.

Поэтому Сергий основал православие, которое было «солнечным, жизнеутверждающим, не отличающимся от древнего Гиперборейского миропонимания».

Это особый вид православия, я бы сказал, православия народов России, который примирил многие противоречия того времени. Примирил все противоречия не только внутри Православной веры, но и противоречия разных религиозных конфессий.

Согласно Ведической веры все противоречия гасились традициями. Такими. Например, как «Хозяин – барин», «В чужой храм со своим уставом не лезь», «Почитай хозяина дома и чти его традиции». Все просто, дома ты Православный христианин, в гостях чти веру хозяина и не навязывай свою. Это не Христианские, а Ведические постулаты.

Но произошла реформа в семнадцатом веке, которая расколола общество народов России в вере – это реформа Патриарха Никона, реформа насаждения ритуальной канонической церкви, первым действием которой стало – приведение обрядовости, рабство божие и всех символов веры православной к единому не славянскому образцу, дабы все православные молились не как дети божьи, а как его рабы.

Шло яростное, жестокое искоренение, подавление, уничтожение Православия, основанного Сергием Радонежским со стороны власти и Никоновской церкви. Тогда Никоновской церкви удалось подавить сопротивление детей божьих ценой многих жертв и особенно смерти протопопа Аввакума и инокини Феодоры (боярыни Морозовой).

Гонение за Православием, основанным Сергием Радонежским продолжалось до самой революции 1917 года. И сейчас, когда церковь поднимается после разгрома ее большевиками, она принимает версию подавления любого инакомыслия и истинного Православия, выводит на поверхность веры храмы, ритуалы, обряды, которые ничего общего с Православием не имеют.

Далее, Екатеринбург справедливо или несправедливо покаялся за расстрел царской семьи, построил храм в его честь, а дальше пусть Господь решает, святой он или нет.

 

Но я не к этому, написал то, из чего напрашивается следующий вывод.

Не пора ли Никоновской церкви покаяться за несправедливое убийство протопопа Аввакума и инокини Феодоры?

Не пора ли им возвести Храм и назвать его Храмом Примирения. И главное, не в центре города, ибо город сам возникнет вокруг этого Храма?

Не пора ли церкви отказаться от обрядовости, злата, ритуалов и вернуть народам России Православную веру, основанную Сергием Радонежским?

Просыпается генетическая память, поэтому противостояние будет только нарастать и не факт, что в этом противостоянии будет победитель, ибо люди начинают понимать, что «Овцы воспринимают пастуха гением, а собаку защитником, хоть и пастух, и собака поедают их гораздо больше волков».

Вот и все. Конечно, можно написать и больше, но зерна прорастают во времени. Пусть это письмо станет первым зернышком примирения народов России в Православии, которое объединяет не только христиан, но и все конфессии, партии, общества на основе правды и справедливости.

Подписывайтесь, друзья, ставьте лайки и выражайте свое мнение в комментариях.

До скорых встреч. Мы еще только просыпаться начинаем.

11:26
46
RSS
16:26
Ах если бы все дело было в понимании проблемы… аки не в личных интересах власть удерживающих… свобода слова дана только угодного таковым… но не самовыражения безкомпромисного… и есть средства борьбы с инакомыслящими… это бизнес… ни чего личного… это испытание достойное для творцов наблюдающих осознанно… и борьба не между… борьба с… именно с… и это прекрасно…