Рубрикатор

Власть – это народ или иерархия власти

Власть – это народ или иерархия власти

Здравия, друзья.

Поговорим о системе жизни человеческого общества. Почему в обществе такое неравенство, какова причина этого неравенства, и что этому предшествует. А также что делать, чтобы избавиться от несправедливости.

 

Вступление

 

Сижу как-то на диване, кто-то теребит моё ухо. Что это? Я улыбнулся, это Стёпа, так зовут белую домашнюю крысу, которую летом я случайно увидел на улице, кто-то просто выбросил. А мне стало жаль, и я подобрал её, принёс домой, купил просторную клетку и определил её местожительства.

Но это предисловие, так как речь в статье не о крысе, а о народе, о нас с вами. Но продолжу. Степка после своего спасения всеми силами пытался меня отблагодарить, он оказался добрым, воспитанным и довольно чистоплотным зверьком. Через пару месяцев мне как-то жена говорит:

- Знаешь, а ведь вы похожи.

И действительно, он перенимал от меня все навыки, привычки, характер. Правильно говорят, что животные, даже внешне со временем становятся похожими на своих хозяев. Так и есть. Не верите, присмотритесь, в мире немало примеров подобного порядка.

 

По образу и подобию (иерархия власти)

 

98f6d5a392b2.jpg

 

Но как уже писал, речь не о животных, а о человеческом обществе. Система отношений человеческого общества построена по этой же схеме природы. Надо это просто понять. Часто говорят, что народ получает ту власть, которую заслужил. Можно сказать, и иначе, население, как и животные со временем полностью перенимает все характерные черты выбранной власти, так же «звёзд», согласно титулов социальной иерархии.

Посмотрим с этой позиции. Начну со Сталина. Сталин был силён духом, даже герой, материально не заинтересован, ненавидел врагов, и другие качества, отрицательные, в том числе, такие, как подозрительность, недоверие, жестокость.

Вспомним, какими были люди того времени. Герои, сильные духом, материально бедные, но не страдающие от этого недостатка. Так же ненависть к врагам была народной, но также перенимались и отрицательные качества и даже в более изощренной форме в связи своей безграмотности.

Уверенно можно сказать, каков руководитель, власть, таков и народ в большинстве, хотя есть конечно и исключения из правил, которые и двигают развитие всего общества. Не президент, не власти, а всякие Кулибины, романтики, авантюристы являются двигателями прогресса. Основная масса людей, глядя на президента, правительство, думу, видит в них своё отражение, но в несколько иных реалиях жизни.

Ведь и во власть приходят из народа, особенно сейчас и там преобразуются. Даже не преобразуются, всегда такими были, только в изменившихся условиях все качества проявляются более четко.

Как животные со временем становятся похожими на своих хозяев, так же население во всем копирует свои власти, свою так называемую элиту. Именно этот негласный закон природы привёл к власти того, кого имеем. Население не желает быть лучше, а не власть плохая. Взять тот же ректорат оппозиции, который основан на тех же законах иерархии, только зовут к другому хозяину. По Украине, Польше, и другим странам это качество видно прекрасно.

В жизни во всех социальных слоях можно найти множество примеров, когда люди ведут себя соответственно. Животные копирую потому что не умеют сами мыслить и создавать, выходит и население ещё не вышло в систему разума, только единицы.

Поэтому, если в верхах процветает предательство, стремление к обогащению, конкуренция в самом извращенном виде, компромат, обман, то всё это процветает в любом социальном слое с теми или иными издержками конкретных условий. Народ – это единственный носитель власти, так же её источник.

 

Причина животного вида сознания в отношениях власти и народа

 

1271058223-vi2gehs2i6d7.jpg

 

Какова же причина всех этих законов подобия и копирования хозяев? В чём она? Вот здесь хочу вернуться в прошлое, вспомнить образ жизни наших далёких предков. Нет, нет, не времена опричнины и крепостного права, а времена ещё дохристианские, в которые наши предки жили по законам соборности.

Собор – это объединение людей на основе братства, равенства, но не иерархии. Были и руководители, и водители, и воители, но каждый в соборе выполнял свои обязанности, согласно своим возможностям и способностям, а не титулам.

Когда в древней Руси произошло крещение, соборность стала исчезать и появились титулы и иерархия в социальных слоях народа единого. Но даже в вере пытались строить соборность, пытались обойтись без иерархии, заменив веру православием, то есть апостольским равенством. И тем не менее, иерархия проникла всюду.

В соборности закон – «каков народ, таков и хозяин» не работал, потому что не было хозяев, не было и населения, был НАРОД и право, которое основывалось на моральных человеческих качествах, а не на наказании за проступок.

Народ – это и есть собрание индивидуальностей, храм братства на основе РОДства – РОДина.

В Советском Союзе после революции пытались построить собор – власть советам народных депутатов, но в системе мировой иерархии, чтобы выжить, пришлось выстраивать вертикаль и горизонталь власти по этой же системе иерархии. Итог известен, обрели демократию в самом извращенном виде власти криминала и мамоны.

 

Переход от животного сознания к власти народа

 

slayd4-800x525.jpg

 

Следует понять, что пока существует система иерархии, будет существовать и неравенство. В России эта система иерархии усугубилась в девяностые тем, что в высшие иерархические слои проникли генетические уроды, а не природная элита, ибо она канула в лета еще в начале двадцатого века.

Равносильно тому, как если бы к власти в природе пришли всякие скорпионы, змеи и прочий гнус жизни. В человеческом обществе такая тенденция имеет место быть и не только в России, но и во всём мире. Но это пока имеет место быть, в обществе давно уже идёт революция сознания, которая опрокидывает все иерархические отношения в мире разума. Для этого немного надо, всеобщая грамотность.

А пока генетические уроды во всем – в науке, в морали, развитии жизни. И сейчас они набирают свое подобие, ибо исчезают последние зерна народности, остается население, которые и есть копия своих хозяев – генетических уродов или власть имущих.

Ещё раз повторюсь. Не конкретный человек виновен или не виновен, сама система не оставляет вариантов. Чтобы выжить, следует стать одним из системы или погибнуть, примерно так думают люди и становятся такими же, как их выбранные хозяева жизни, что есть власть криминала и «звёзд» различной тупости.

Иерархия допустима в природе, как развитие видов. Животные стремятся стать человеком или хотя бы быть похожими, но не в обществе одинаковых возможностей при развитии способностей и разума человеческого. Поэтому в человеческом обществе на первом плане должна быть семья, как малый пример собора и отношений в этом соборе.

  Иначе ещё долго будет так – «население, как и животные со временем полностью перенимает все характерные черты выбранной власти, так же «звёзд», согласно титулов социальной иерархии».

Высшее выражение власти народа – это соборность, во всех иных случаях появляется власть, которая управляет во вред народу.

И на посошок видеоролик по теме.

 

И пока всё, до встречи в следующих статьях.

Ещё от автора 

Живая ткань (психология)

Перекресток

 

13:50
183
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!