Рубрикатор

Матерь божья, Сын и Отец

Матерь божья, Сын и Отец

Здравия всем, друзья.

Поговорим о Матери божьей, кто это, женщина земная или недосягаемая супруга Небесного Отца? Но, вот то, что Мать Божья, знаем, а вот что она супруга бога?  Об этом библия умалчивает.

 

Мария – Матерь Божья

 

Мы часто слышим такие слова – Матерь Божья. Сразу вспоминаем Иисуса Христа. Почему? Потому что Иисус назвал себя Сыном Божьим. Вот! Далее люди начали подгонять понятия. Если Иисус Сын Божий, значит и отцом у него должен быть Бог, а мать его значит Матерь Божья. Так появился Отец Небесный и Матерь Божья.

Но куда же деть Иосифа, как сегодня говорят, биологического отца? Так появилось непорочное зачатие. Что это, как это, никто не знает и знать не желает, чтобы, не дай бог, не разрушилась вся система отношений человека и бога, созданная святыми отцами за предыдущие тысячелетия.

В таком случае, придется отмести всю христианскую мораль, которую нам поведал Иисус Христос. Я предлагаю, нет, нет, не опровергнуть, пересмотреть все позиции завета, чтобы правильно обозначить суть выводов и понятий с привязкой к современности.

Например, Мария – Матерь Божья, кто это? Что хотел сказать Иисус, когда сказал, что он Сын Бога? Предлагаю свою версию в режиме – особое мнение. Свою версию даю не для того, чтобы опровергнуть, для того, чтобы подумать, так ли мы считаем.

Иисус сказал: - Я есть Сын Человеческий и этим утверждением он подчеркнул, что он является сыном Иосифа, но и далее, - Я есть Сын Бога».

Сын Божий, но Иосиф до бога не дотягивает, скажите вы. Может быть, но здесь он явно имел в виду не только Иосифа, а отца, как принцип, ибо Сын Человеческий…

«Как внизу, так и вверху, как вверху, так и внизу». Каждый младенец, рожденный на земле, является Сыном (дочерью) Человеческими, но далее, утверждение Иисуса открывает тайну тайн, не только Человеческими, но и сыном (дочерью) Бога Отца, то есть каждый человеческий детеныш является богом во плоти в потенциале своего значения.

В этом случае каждая женщина является Матерью Божьей.

Матерь Божья – это идеал матери, как принципа рождения, идеал нравственный, духовный, материнский, идеал женщины. Почитание Марии, как матери, означает почитание матери, как принципа, богородицы и хранительницы жизни на земле.

Именно земная женщина Мария рожает в муках Бога на земле, в надежде, что когда-нибудь Человек увидит себя Богом, и возьмет ответственность за все свои деяния сознательно. А пока… Господи, прости их, ибо не ведают, что творят.

Повторюсь. Мария осознала, что она не просто самка, а еще и Матерь Божья и призвана родить в муках Сына Человеческого, который осознает себя Сыном Божьим.

 

Истинное назначение «РеЛигиЯ»

 

67237317april.jpg

 

Понимаю, что сейчас на меня спустят всех собак, понимаю, как растет возмущение у тех, кто дочитал, понимаю, что меня уже обвиняют в богохульстве, объявляют еретиком, но не спешите, друзья, повторюсь, что я не призываю опровергнуть, только подумать…

Разве плохо, если я мать свою, что подарила мне жизнь в муках рождения назову и буду почитать, как Матерь Божью, ибо так есть? Разве плохо, если я встану на колени не перед иконой рукотворной, а перед матушкой своей? Разве это плохо? А вы готовы матушку свою вознести на Небеса?

С церковными установками недосягаемости небесных титулов мы забываем о самых близких людях на земле, которыми являются наши истинные отец с матерью. Вот перед кем следует преклонить колени, чтобы самим обрести статус Сына (дочери) Божьих.

Хочу написать несколько строк о истинном назначении Религии, что она дает человеку, какова ее функция в развитии человеческого общества.

РеЛигиЯ призвана развивать духовность, нравственные качества общества, как и конкретного человека. Прекрасное назначение, в которое, несомненно, входит этика, эстетика, культура, познание мира, красота, гармония с природой и в отношениях друг с другом.

Что мы видим сейчас? Религия оторвалась от общества, от человека, удалила Бога на недосягаемую высоту. Вместо того, чтобы развивать в человеке духовные качества, занимается кодированием человека в образе низменных наклонностей человеческого существа.

Так любовь превращается в слепое поклонение, культура в коленопреклонение, разговор с высшим в непонятную молитву, Матерь Божья стала присно девой, Отец Небесный исчез в неведомых высотах.

 

Весть через века, непонятая человеком

 

1473244436-image-36.jpg

 

Когда же мы напишем свое Евангелие в новой версии развития жизни?

Земная Женщина мать – Матерь Божья! И кого может родить земная женщина мать? Правильно, человеческого младенца, но она, женщина мать и есть Матерь Божья! По этой простой причине каждый человеческий детеныш является не только Сыном Человеческим, но и Сыном (дочерью) Бога.

Через века, тысячелетия вещает нам Иисус, вещали и донего и после него:

Проснитесь Сыны и Дочери Человеческие, ведь только Человек является Единородным Сыном Божьим, ибо Иисус сказал о себе – «Я есть Сын Человеческий, но и Сын Бога. Яснее не скажешь, но спит разум человеческий, спит наследник Трона, не ведает, что творит.

И еще он сказал, что Мария его матерь, простая земная женщина, а не мифическая мадонна. Мария родила Иисуса в яслях, но родила Сына Божьего, что означает только одно – не на небесах рождается Сын Бога, а на Земле.

Проснись же человек Творца наследник!

Одна женщина написала Стихотворение, в нем выразила истину саму

1april.jpg

 

2april.jpg

 

3april.jpg

 

4april.jpg

 

Признаки и качества Человека-Бога

 

s50972377.jpg

 

Подчеркну некоторые детали.

Какие качества должна развивать религия?

  1. Духовность – проявляется разумом, волей, силой, единством.
  2. Нравственность – проявляется в моральных качествах, отношениях, этике, эстетике.
  3. Культура – проявляется в талантах, творчестве, самобытности, красоте, гармонии, соборности.

Что нам предлагают?

Демократию, где

Духовность – это слепая вера, рабское поклонение, безволие, разделение.

Нравственность – толерантность, запреты, каноны, молитва, послушание.

Культура – иконы, церкви, коленопреклонение, смирение.

Нет, нет, я не против молитвы, прекрасных храмов, веры, икон и даже смирения, но все в высшей мере проявляется лишь у высокодуховного человека, у человека культурного и нравственно устойчивого, разумного и не иначе.

Я просто предлагаю хоть немного подумать и определить свое место в жизни, в мире, в обществе, в себе. Пора нам опустить Небеса на Землю и все понятным станет, Матерь Божья – женщина земная мать, Отец Небесный – муж, супруг, отец, Сын – наследник. Семя Бога (Рода).

Я не заканчиваю, оставляю место каждому человеку закончить этот крик души.

А зов звучит так:

Проснитесь, вы Боги, вы даже выше Бога, ибо обрели огромный опыт, неведомый на Небесах. Блудный Сын (Дочь) не пора ли нам домой?

Возникли вопросы? На сайте есть ответы на любой вопрос, не устану повторять. Открываем любую тему вверху сайта, любой текст – это ответ на то, что звучит в сознании в конкретный момент времени.

До скорых встреч.

11:11
1658
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!